hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Про "Боинг", "Бук" и вето. - 2

Маленькое, буквально на несколько строк, дополнение ко вчерашней записи.
Если ознакомиться с проектом Устава трибунала (спасибо за ссылку angord ), то становится понятным, что  он не направлен на установление истины, а только на поиск и наказание виновных.
Этот вывод следует из первой же статьи , в которой прямо утверждается , что "Боинг" был сбит (...for crimes connected with the downing of Malaysia Airlines flight MH17 - подчеркнуто hind19) . То есть остальные версии не будут даже рассматриваться.
Напомню, что окончательных выводов относительно причин падения "Боинга" до сих пор нет. Поэтому утверждения о том, что самолет был сбит - непростительная ошибка авторов проекта.   Никакие обстоятельства не могут считаться заранее установленными -  это один из принципов судопроизводства, который проектом устава трибунала грубо нарушается. Из этого принципа есть исключения (т.н. "общеизвестные факты"), однако вывод о причинах падения самолета к ним точно не относится.
Ошибку авторы проекта осознали и устами министра иностранных дел Украины пообещали повторно вынести на голосование резолюцию после получения окончательного  отчета  о причинах катастрофы. Г-н Климкин, видимо решил, что находится в Верховной Раде, где проект закона могут выставлять на голосование по 5-7 раз, пока не примут.
Таким образом, история с МН 17 становится еще более дурно пахнущей, а вето России  - еще более оправданным.
Tags: $Право
Subscribe

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • О поведении на дороге.

    Недавно в Москве произошло очередное резонансное ДТП. Девочка-водитель не сообразила что почем, затупила в телефон и снесла на переходе несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments