hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Эпик - фейл.

Обычно я не  коллекционирую чужие ошибки. Мало ли, у меня тоже бывают ошибки, за которые потом стыдно.
Но в этот раз  я решил изменить своему правилу, особенно, когда наткнулся на практически идентичную запись в другом журнале.
Итак, встречайте:



И, буквально через 10 минут.





А теперь разгадка:

Мини-субмарина, найденная водолазами у побережья Швеции, является российской подлодкой «Сом», пропавшей во время Первой мировой войны. Об этом рассказали «Ленте.ру» военные эксперты.

На то, что найденная подлодка — «Сом», в частности, указывает часть ее названия. На одном из снимков виден твердый знак, использовавшийся в дореволюционной орфографии русского языка в конце слов после согласных.

Кроме того, субмарина напоминает «Сом» своим внешним видом с характерным куполом. К тому же, как отметили эксперты, место ее обнаружения находится недалеко от предполагаемого места гибели российской подлодки.

И тоже скрин:



Как правильно заметил первый написавший, момент действительно неловкий. Настолько неловкий, что я даже  сделал скрины записей.
Конечно, есть вероятность, что неловкий момент в итоге выйдет у "Ленты" и приглашенных ей экспертов. Ну что ж , тогда мне придется извиниться за доверие к "Ленте . ру " и удалить эту запись.
На основании имеющейся информации я не могу сделать однозначного вывода. По данным Википедии в состав БФ РФ входят 2 ПЛ типа "Палтус" с размерами в  5  раз больше, чем у найденной субмарины. Да и скрыть потерю ПЛ и 57 человек экипажа  было бы сложно. С другой стороны, ПЛ выглядит  неплохо сохранившейся для пролежавшей на дне моря 100 лет. Но я не специалист в этих вопросах.

UPD: первая заметка оказывается была совершенно невинной. Это все глупые ватники...
Цитата:
"А ведь совершенно невинная заметка была.
Шведы говорили о нескольких версиях и т.д.
Но куча идиотов вынесла ее в топ за час."
Невинность первой заметки каждый может оцениить самостоятельно. Я увеличил рисунок и текст стал более читабельным.

Tags: $События
Subscribe

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments