hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Газонокосильщики.

В армии все однообразно, все подстрижено, покрашено и посеяно песком. (армейский юмор) .
Примерно такой же логикой руководствовались Харьковские городские власти, принимая в  2011 году правила благоустройства города Харькова.
По этим правилам, максимально допустима высота травы на газонах - 10 см. (для зануд и юристов - см. п. 5.6.3.10.).
Не знаю, где разработчики правил набрались идей, что трава не должна быть выше  10  см - я не знаю, но явно не на востоке Украины.  Может быть в Европе, с ее более мягким и влажнм климатом, это и правильно,  как правильно это и для поливных газонов.

Ну а так как законы надо исполнять, то  периодически (весной и после длительных дождей) город  наполняет стрекотание газонокосилок. Это лето не стало исключением.
После достаточно дождливого мая, травка вымахала высокая и зеленая. Стерпеть такое надругательство над правилами благоустроства, газонокосильщики не смогли и вышли на героическую борьбу. Но, как часто бывает, законы не выдерживают столкновения с реальностью.
Газонокосильщики не стали заморачиваться вымериванием разрешенных 10 см. В итоге, газоны  по городу стали напоминать прическу новобранца. В сочетании с засушливым началом июня, это выглядит так:



Для сравнения, фото с участком, до которого не добрались борцы с растительностью



Контраст очевиден. Проплешина на переднем плане фото- это заросший асфальт.

В довершение, скошенная трава не вывозится совсем или собирается кое-как. Потом, при летних ливнях, скошенная трава попадает в ливневую канализацию... и весьма эффективно ее забивает.
Я уже не говорю о том, что на балконе чувствуешь себя как на сеновале.
Оставшиеся огрызки травы не могут задерживать размывы грунта, в результате чего,  верхний плодородный слой, вместе с сеном, оказывается в ливневке.
Видимо,  выгоревшая до состояния гербария стерня,  городским властям милее, чем зеленая трава.
Tags: $Жизнь, &климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • О поведении на дороге.

    Недавно в Москве произошло очередное резонансное ДТП. Девочка-водитель не сообразила что почем, затупила в телефон и снесла на переходе несколько…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment