hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

О возможности майдана в России... Часть 2.

Часть 1 . Дрим ЖЖ
Напоминаю, что для удобства изложения, я пишу от первого лица. Что не означает наличия у меня планов по организации революции в РФ или призывов к ней. Напротив, это текст - предостережение.*

Итак, в прошлой части я остановился на идеях, под которым можно и нужно проводить майдан  в РФ.
Думаю, стоит дополнить раздел  "идеи".
Нужно понимать, что задача цветной революции - сместить власть.  И заменить ее слабой и зависимой.  Перефразируя Столыпина "Нам не нужна великая Россия, нам нужны великие потрясения". Поэтому нет  никакого противоречия между задекларированной   идеологией и реальными целями. По примеру Украины, прогнозируем, что после цветной революции в РФ  поднимется волна сепаратизма и протестов против революции. А значит,власть любой из частей РФ будет слаба и зависима. Что и требуется.
Резюме: цветная революция в РФ будет организовываться под несколькими идеями:
- либеральную идею мы используем на начальном этапе для ослабления власти;
- имперско-националистическую - собственно на этапе революции.

Как мне представляется, под вторую идею уже пытаются раскрутить Стрелкова-Гиркина. Может пока в качестве пробного шара.
Поясняю медленно и по буквам: я не отрицаю роли Стрелкова в украинских событиях. Он оказался одним из наиболее талантливых полевых командиров ополчения.  Однако, после возвращения в Россию, он занялся несвойственной ему прежде публичной деятельностью. Такое впечатление, что из реконструктора-полевого командира Стрелкова, пытаются слепить политика Стрелкова. Кто и зачем,  мне неведомо, но такое впечатление есть. Хотя, возможно, человек просто монетизирует заработанную репутацию, пока его еще помнят.
Но при любых раскладах,  стоит ожидать, что кого-то из российских "интербригадовцев" возьмут в оборот после возвращения с Донбасса.

3.  Желание изменений к лучшему.
Здесь все просто. Все мы хотим лучшей жизни, причем желательно  и самим ее застать. Ради этого, мы совершаем разные действия. Кто-то совершенсвуется в своей профессии, кто-то осваивает новую , учится, переезжает и т.п. Но часть людей готова и на более радикальные действия.   Идейные мальчики и девочки ( а молодежь более восприимчива к радикальным идеям в силу недостатка жизненного опыта и максимализма) - порох любой революции. Так что остается только ненавязчиво подтолкнуть их к мысли, что  без революции невозможны реальные преобразования к лучшему. Да мы их обманем, и вместо лучшей жизни, они получат худшую и хорошо,если долгую, но это их проблемы.  Наша цель - смещение власти, а не  благосостояние "мяса революции".

4. Как мы будем формировать ядро активных сторонников?
Здесь я все-таки процитирую себя хорошего образца 2011 года. (запись "Технология цветной революции. Часть 2"
"Вполне очевидно, что для успеха ЦР нам потребуется какое-то количество сторонников, носителей нашей идеологии. Каждый носитель идеологии, это не только революционер, это в первую очередь избиратель.
Проще говоря, на первом подготовительном этапе мы готовим «пятую колонну». Для этого:
- проводим пропаганду наших идей в СМИ. Это не обязательно реклама, точнее сказать, на этом этапе это только и не столько реклама. Это художественные и документальные фильмы, образовательные программы, визиты и лекции носителей наших идей о том, как у нас все хорошо. Это печатная продукция любого формата, это программы по обмену студентами и многое другое.

- организация и (или) поддержка общественных объединений (пока не политического характера), вольно или невольно пропагандирующих нашу идеологию. Направления деятельности могут быть самыми разными. Например: программы по обмену студентами, программы по временной или сезонной работе для молодежи, программы по «изучению» нашей страны и нашего образа жизни, программы по развитию демократии, гражданского общества, правовые программы, доказывающие преимущества нашей правовой системы и многое другое. Здесь мы несколько передергиваем: показываем приехавшим гостям только радужную сторону. Например ведем их в элитарный ВУЗ для аристократии и говорим что так везде. Или оплачиваем труд гастарбайтеров, приехавших по обмену по высшей ставке, или даем им налоговые льготы. Словом, вариантов много."
Сказанное предназначалось под украинские реалии и либеральную  идею. Для РФ нужно скорректировать наполнение, но не методы

С учетом того, что майдан мы организовываем на идеологии патриотического толка, то значительное внимание нужно уделить истории.
Не готов формировать программы семинаров, поэтому ограничусь набросками по парочке тем.
1. Берем времена, к примеру Анны Иоановны с ее засильем иноземцев и проводим параллели с нынешними элитами, дети которых проводят за пределами РФ большую часть жизни, учатся в иностранных учебных заведениях.  При этом даем понять, что засилье выучившихся за рубежом элит лишает "простых русских парней и девушек" шансов на продвижение в жизни.
2. Берем цитату Сталина о русском народе- победителе нацизма и разворачиваем ее в тезис о том, что пока русские сражались и гибли другие народности не горели желанием воевать. (держим в уме, что межнациональные конфликты во время и сразу после майдана нам совсем не помешают) .
3.  Проводим параллели между судьбой сербов в Югославии и судьбой русских в республиках бывшего СССР. Выйдя в итоге на власти, неспособные защитить русских за  пределами России (Внутрироссийские межнациональные конфликты можно даже оставить для другого семинара)
Учитывая стерильность мозгов молодежи, они такие проработки скушают и не подавятся. Нужно только лишь создать правдоподобную картинку. И, заметьте, я не нарушаю ни одного закона, рассказывая об исторических событиях.
Общая задача: сформировать у наших сторонников мысли о том, что так жить нельзя и надо что-то делать.  Ну а что делать, мы им подкинем чуть позже, пусть пока помучаются.

5. Пожалуй самый противозаконный вопрос: боевые группы.
Направлений - несколько .
Первое - отвлекающее. Футбольные фанаты. Почему отвлекающее? Потому, что они находятся под плотным агентурным наблюдением.МВД.  Ребята они буйные, подраться не дураки, поэтому и приглядывают за ними.  Их мы только немножко обучим, покажем как работает ОМОН  по разгону массовых беспорядков.  Причем обучать будем на Украине, по "обмену опытом" . Материалов - хоть пруд пруди, полный Ютюб.
Основную же часть будем обучать через военно-исторические и военно-спортивные клубы.
Что мы можем, оставаясь в рамках законодательства?
1. ОФП с элементами тактики. Можем? Почему нет?
2. Рукопашный бой.
3. работа с холодным оружием . Если обучение к примеру, ножевому бою  может быть запрещено (не знаю таких тонкостей российского законодательства в этом вопросе) ,  то историческое фехтование , вроде бы нет.
4. страйкбол. Думаю, за крупными страйкбольными клубами тоже приглядывают,  поэтому, создаем много мелких по 7-12 человек команд. Тактическое обучение проводим по направлениям:   моделирование действий РДГ и бой в замкнутом пространстве.
Все это есть в страйкболе и сегодня, так что Америки мы не откроем.
5. Психологическая подготовка. Опять-таки в рамках законодательства..
6. Выживание. Оно нашим боевикам не то, чтобы сильно нужно (мясо, оно и есть мясо), но  как  приманка для рекрутов - подойдет.
Разумеется мы отдаем себе отчет, что кто-то  будет воевать на другой стороне. Но поскольку нам нужны великие потрясения, то это приемлемо. Нам главное, чтобы ушедшие не объединились с оставшимися и не начали воевать против нас.
На этом этапе мы тоже остаемся в рамках законодательства РФ.  Строго по закону, предъявить нам нечего.  Конечно, всегда остается административный ресурс и телефонное право,  но каждый случай закрытия клуба  "патриотической направленности"  можно раздуть в колоссальный скандал  и разменять потерю  на снижение авторитета власти.

5. Негласное влияние на должностных лиц и органы власти.
Сразу скажу, что в России с этим обстоит лучше, чем на Украине. Если на Украине  2013 года, можно было смело воздействовать на высших должностных лиц, то в России  -  сложнее. Однако, вполне можно воздействовать на региональные элиты. Их больше, они находятся под более слабым контролем  и более склонны к различным чудесам вроде крышевания оргпреступности и других не сильно законных дел.  На них проще воздействовать.
Возьмем к примеру нашумевшую истории с бандой Цапков.  Поверить в то, что все правоохранительные органы  "не замечали" деятельности банды - сложно, как сложно поверить в то, что закрытие уголовных дел происходило на уровне рядовых сотрудников прокуратуры. По большому счету, вместе с Цапками на скамье подсудимых должны были рядком восседать  руководство прокуратуры , МВД и ФСБ  если не края, то как минимум района.   Однако, этого сделано не было.  И я практически уверен, что требование об отсутствии собственности за рубежом местными чиновниками не выполняется.  А есть еще бизнес, сросшийся с властью и оказывающий на нее влияние.
Практически во всех вышедших наружу резонансных конфликтах выясняется, что правоохранительные органы  не лучшим образом выполняют свои обязанности.  Вы,господа россияне можете быть уверены в их лояльности, если не дай бог начнется заваруха по типу украинской 2013-2014 годов?   Не получится ли, что правильные приказы из центра завязнут на уровне регионов? На Украине распад власти начался из центра, в России более уязвимы регионы.
Отдельно по бизнесу. Бизнес в России очень уязвим. Мелкий - от беспредела на местах средний - от банковских кредитов, крупный, вышедший на международный рынок заимствований - от внешних кредиторов.
Я неоднократно читал различные банковские договоры. Такого бесправия клиентов нет больше ни в какой сфере экономики. А если учесть, что банки с иностранным капиталом прописывают во всех (!) договорах право на передачу информации головным структурам и еще целой ораве  всевозможных советников и прочих контрагентов, данные о Ваших платежах могут уйти куда угодно.  Даже, если Вы работаете  внутри страны.  Всех-то делов, взять на должность советника специалиста спецслужб, и вперед, вся картинка бизнеса как на ладони.
Третий раз в различных записях цитирую статью, в которой все написано открытым текстом:
"Нуланд сообщила, что в случае зачистки Евромайдана, США и лидеры ЕС согласовали единую позицию - немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения президента Януковича. Причем список будет постоянно дополняться таким образом, чтобы перекрыть все контакты с ЕС и США не только для тех деятелей власти, кто принимал участие в силовом разгоне, но и для тех, кто не принял участие в защите мирного сценария. Это очень важное дополнение, которое не позволит уклониться от ответственности никому в руководстве Партии регионов и среди ее спонсоров. Ахметов на встрече говорил, что в понедельник он пытался удержать президента Януковича от применения силы против Евромайдана, но Янукович отказался его принять.

Нуланд категорично заявила, что невыполнение этих условий поставит под большой вопрос всякую операционную деятельность компаний ДТЭК и "Метинвест" Ахметова за рубежом. Нуланд четко обозначила: эти компании разместили активы в Европе, в Европе и США у них основные рынки сбыта, все руководители этих компаний имеют недвижимость за рубежом, а семья Ахметова - налоговые резиденты Великобритании. ДТЭК и Метинвест имеют крупные обязательства перед международными инвесторами в виде валютных облигаций.
...

Нуланд, не указывая имен, дала понять Ахметову, что процедуры проверки состояния счетов ведущих олигархов и аффиллированных с ними структур могут подвергнуться немедленным проверкам финансовых омбудсменов. Таким образом, все счета Семьи, которые так бережно раскассировали по зарубежным банкам структуры Сергея Курченко, также попадут под первый удар. Источник: http://censor.net.ua/n263364

Как видите, все предельно откровенно. Вы всерьез думаете, что с российскими бизнесменами невозможен такой диалог?
Допустим, что такой невозможен, но можно по-другому. Например, найти основания для предъявления займов к досрочному погашению. Какие? Точно не скажу, в каждом договоре свой список, но скажу, что список оснований для досрочного погашения в любом договоре займа более чем внушительный.  Например, понижение рейтинга компании или страны в целом. Кредитор всегда имеет возможность  надавить  на должника.   И что окажется в итоге милее бизнесу, сросшемуся с властью -  зарубежные активы или российская власть  -  вопрос риторический.
Думаете, пример Ахметова, кого-то научит? Активы Ахметова изрядно поредели за прошедший год. И продолжаются посягательства на оставшиеся. Под угрозой - приватизация "Укртелекома" оспаривается в судах законность приватизации  облэнерго, по слухам - под угрозой "Метинвест"**. Активы на территории ДНР/ЛНР тоже  под угрозой - в этот раз национализации.
Напомню, что бизнес на Украине в большинстве своем поддержал майдан, несмотря на печальные перспективы бизнеса, завязанного на Россию.
Не хочу огульно хаять местные власти и правоохранительные органы, но поле для деятельности есть и поле широкое.
Их лояльность при неустойчивой ситуации - величина неизвестная. При  устойчивой ситуации они останутся лояльными власти, а вот если будут сомнения в устойчивости  - кто знает...

6. Методики и деньги.
Про методики я много писать не буду. Во-первых, я не специалист в области психологии масс, во-вторых, результаты каждый может наблюдать сегодня и сам. Не только на Украине, но и в других странах,  в которых прошли цветные революции. Поэтому, поговорим о деньгах.
Как хорошо было раньше.  Делаешь НКО и заливаешь деньги напрямую. Но антидемократические российские власти лавочку прикрыли, приняв закон  об иностранных агентах. Теперь наши схемы легко отследить по движению денег.
Поэтому, придется изыскивать другие схемы. Невозможного нет ничего, но потрудиться придется. Что первое приходит в голову - это, заводить деньги через резидентов.  Как физических, так и юридических лиц. Могут же граждане жертвовать в пользу НКО? Легко.  Возможно, есть и другие способы  обойти закон об иностранных агентах, но я не думаю, что там оставлены слишком уж большие дыры.
Надо садиться и разрабатывать схемы. Тема эта отдельная,  требует досконального знания российского законодательства. Поэтому качественное освещение этого вопроса я не вытяну.  Но  я практически уверен, что  были бы деньги, а способ завести их на благое дело найдется.  Не без потерь, конечно, но найдется.

В третьей части мы поговорим о том, что уже делает российская власть для недопущения революции, и что можно сделать еще.





* оговорка для тех, кто начал читать со второй части и сотрудников правоохранительных органов РФ.
** Да, я пишу "по слухам".  У меня нет 100% достоверной открытой информации, чтобы писать в утвердительной манере. Я всегда так делаю.
Tags: $События, аналитика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments