hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

2014. Итоги

Перед Новым годом принято подводить итоги прошедшего года.
Наверное, я тоже подведу, хотя итоги получаются грустными.
На 1 января  2014 года  у меня была работа. Хорошая работа, непыльная по сравнению с остальными и весьма высокооплачиваемая. Эта работа позволяла мне,  не сильно напрягаясь и восстанавливаясь после кошмарной в эмоциональном плане предшествующей работы, зарабатывать еще и на стороне.
Сейчас у меня этой работы нет.  "Оптимизация персонала".
Из-за сложной экономической ситуации в стране, не  смогли развиться в что-то постоянное и прибыльное (прибыльное для хозяев, не для меня) еще 2 потенциальные работы, которые я вел по мере возникновения вопросов. В декабре, в последний момент сорвался высокоприбыльный проект.
Практически полностью  ушли в небытие заказы от сторонних клиентов, в том числе постоянных.
На 1 января  2014 года у меня была страна. Страна в которой худо-бедно пытались найти консенсус между всеми группами населения.  Страна, в которой я, как гражданин,  мог получить защиту со стороны государства. Теперь ее нет.  Консенсус оказался не нужен, законы применяются очень избирательно, а милиция  превратилась в зрителей.
По сравнению с 01 января  2014 года, на  31  декабря  я стал бедней. Доходы уменьшились, цены и налоги увеличились.
В этом году исполнилось 10 лет со дня смерти отца. Время зарубцевало душевную травму,  но, конечно, я ничего не забыл.
В этом году, я снова остался без основного хобби -  охоты. В этот раз по причине проведения АТО.
Вместо охоты мне предложили мобилизацию. Пострелять, так сказать,  в другой обстановке и по другой дичи. Добровольно участвовать в таком "сафари" -  я отказался.
Это о плохом.

Теперь о хорошем.
Первая половина года была весьма удачной финансово. К сожалению, абсолютные цифры заработков  полностью съела инфляция, но кое-что купить и сделать удалось.
Стало несколько получше со здоровьем. Во всяком случае есть понимание куда двигатья дальше и откуда растут ноги у проблем. Несмотря на все стрессы, вызванные политикой, нервная система в целом восстанавливается.
В этом году пришло понимание, что так жить нельзя. В итоге, я серьезно пересмотрел свои планы и намерения,  начал движение к их реализации с учетом корректировки. Разумеется, интернет - не место для раскрытия своих планов, так что о них  я писать не буду. Скажу только,  что планы долгосрочные и о результатах можно будет говорить через несколько лет. Если они (результаты) будут.

От 2015  года ничего хорошего я  не жду. Скорее всего, ситуация будет только ухудшаться. Политическая стратегия на будущий год  анонсирована как война, экономическую можно определить словом депопуляция. Выживание в таких условиях, будет усложнено.
Понимания, как мне удастся пережить 2015 год  и удастся ли вообще (принимая во внимание планы украинского правительства по перманентной мобилизации) - у меня нет.
С Новым Годом.
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments