hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Информационное сообщение 3.

Зачистка журнала от мусора закончена, идет процесс расстановки меток. На сегодня проставлены географические метки в записях по первое полугодие 2012 года включительно.
Немного о системе меток. miguel_kud, Вам может быть интересно.
Каждая запись будет иметь одну географическую и одну или несколько тематических меток. После окончания работы, я выведу дерево меток в заглавную запись.
Географическая метка начинается с символа # и представляет собой название государстве или региона. Она не всегда хорошо подходит для поиска записей, поэтому для поиска по темам лучше будет использовать тематические метки.
Отмечу несколько правил:
1. При наличии метки региона (#Харьков или  #Крым)   метка государства не проставляется. Не по политическим мотивам, а потому, что я рассчитываю на минимальную географическую грамотность своих читателей.
2. Метка #СНГ объединяет весь экс- СССР , крмем России и Украины, для которых существуют отдельные метки.
3. Метка #СССР - объединяет записи об исторических событиях на территории  экс - СССР
4. Метка #row (rest of the world)  -  остальной мир, для которого не нашлось персональных меток. Так как на тему зарубежной истории я пишу редко, то записи на  тему  зарубежной истории также находятся под этой меткой.
Правила простановки географической метки:
1. Как правило, географическая метка  проставляется по месту сбора фактического материала.  Здесь есть некоторая сложность в том, что процессы на Украине и в России похожи, поэтому на основании материала из России выводы могут делаться для Украины и наоборот.
2. Метки  в записях о рекламе могут стоять как #Украина, так и  #Харьков.
3. Записи, не имеющие четкой географической привязки (на темы кино, софта, религии, здоровья и т.п.) помечены меткой  #Харьков.
4. Записи, относящиеся к несольким государствам  сразу (такая пока одна - она объединяет события сразу в нескольких регионах планеты) помечены меткой #row.
5. При проставлении географических меток приоритет отдается местной географии. Например, запись о советско-финской войне или пакте Молотова-Риббентропа помечены меткой #СССР, а не #row.
6. Географические метки отсутствуют в записях на тему Живого Журнала (в т.ч. заглавной записи), а также записях личного доступа.
7. Метки #Украина проставлены во всех  записях на тему выборов.  Даже для местных выборов.

Дерево тематических меток еще в стадии формирования.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments