hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

ЦэЕвропа...

В центре Киева неизвестные ограбили присутствующих на лекции по банковскому делу, а еще одного посетителя лекции похитили. Об этом сообщает телеканал "112 Украина". Это произошло на лекции экс-зампреда НБУ Сергея Яременко в столичном Университете Современных Знаний. На лекции присутствовал и гражданин США украинского происхождения Геннадий Барзюкофф. Через полчаса после начала занятий, в помещение зашли неизвестные в балаклавах, они заставили слушателей лекции отдать все документы и ценные вещи. Когда они пошли прочь, гражданин США Барзюкофф побежал за нападающими, чтобы забрать свои документы, но получил пулю в живот. В милиции назвали данный инцидент провокацией.
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/v-kieve-neizvestnye-vorvalis-na-lekciyu-eks-zampreda-nbu-yaremenko-ranen-1-chelovek-i-1-pohischen-160400.html
Что интересно в видео, сопровождающем первую статью, гражданиу США приписали российское происхождение.  Уже во втором, у него оказалось не только укрианское происхждение, но еще и украинский паспорт. Разобрались, что не москаль
Комментарий от пострадавшего:

"Мне выстрелили в живот, но пуля прошла по мышцам и через другие ткани и не задела внутренние органы. Потому я чувствую себя более-менее хорошо", - сказал он. Барзюкофф сообщил, что общался с милицией и посольством США по поводу инцидента, но результатов это не принесло. "Милиция общалась со мной, она не дала никакой информации. Я общался с посольством США, сказал, что у меня украли американский паспорт, другие документы, деньги, кредитные карточки. Я был в больнице и даже не мог заблокировать все вовремя. Реакции посольства я пока не ощутил. Я общался с атташе Джеймсом Хэлоком. Он сказал: "Приходи в понедельник, тебе новый паспорт будет". Я сказал ему, что истекаю кровью. Он ответил: "Понимаешь, у меня нет времени сейчас". То есть никто не приехал ко мне. Это меня удивило. Я спросил, что, может быть, это был "Правый сектор" и у вас с ними есть какие-то отношения. Он сказал, нет, никаких отношений нет", - добавил пострадавший. По его словам, он удивлен, что в Киеве разрешено ношение балаклав. "Я не понимаю, почему люди тут допускают, чтоб в балаклавах все бегали, это невозможно в Америке, это невозможно в Европе. И эти балаклавы должны быть запрещены. И люди в балаклавах должны быть арестованы. Это главная проблема Украины сейчас", - сказал он.
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/amerikanec-ranennyy-v-kieve-neizvestnymi-na-lekcii-eks-zampreda-nbu-rasskazal-o-podrobnostyah-napadeniya-160437.html

Прокомментировать происшествие, конечно можно, вот только смысла нет.

Tags: $События
Subscribe

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments