hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Майдан добрался до футбола.

Матч 14 тура Чемпионата Украины по футболу мкжду харьковским "Металлистом" и  луцкой "Волынью" команды не доиграли.
Причины были весьма специфические. На 87-й минуте матча недовольные судейством болельщики "Волыни" решили провести люстрацию главному арбитру матча и выскочили на поле с целью "пообщаться" с судьей.
К счастью для себя,  судья оказался в меру внимательным и достаточно тренированным, поэтому успел укрыться в подтрибунном помещении. После чего болельщики не оставили надежд тесно пообщаться с судьей и блокировали центральный выход со стадиона (вроде бы он же и единственный)
Что ж, бывает. Металлисту вообще везет на недоигранные матчи. За последние  2 года - это уже второй,  и то, если не считать отложенного матча с "Черноморцем".
Однако очень показательны последующие события. Думаете "Волынь" осудила действия своих болельщиков?
Ага, щас.
Главный тренер Волыни
Сьогодні вболівальники повстали проти неправди. Так, можливо, це неправовий метод. Але як, скажіть, їм поводитися. Вони молодці, вболівальники, сьогодні. Можливо, це дійде до федерації, до суддів".

"Я сподіваюся, що судді визнають свої помилки. Це буде перший крок до очищення українського футболу. І тоді наш інвестор зрозуміє, що до чого. І буде підтримувати команду надалі".

Перевод мой:
"Сегодня болельщики восстали против неправды. Да,  возможно (!), это неправовой метод. Но как, скажите, им себя вести? Они молодцы, болельщики сегодня. Может это дойдет до федерации, до судей.
Я надеюсь, что судьи признают свои ошибки. Это будет первый шаг к оцчищению украинского футбола. Ии тогда наш инвестор поймет, то к чему. И будет поддерживать команду и в дальнейшем.


Не отстал и ФК "Волынь"
Ми розуміємо, що дії вболівальників Волині були неправомірними і знаємо, що вони підпадуть під санкції з боку органів футбольного правосуддя України. Але у клубі впевнені, що така поведінка прихильників клубу була спровокована надзвичайно упередженим та некомпетентним суддівством арбітра Кутакова.
...
ФК Волинь наполягає, що арбітраж у матчі нашої команди з Металістом був саме упередженим і таким, який істотно вплинув на результат матчу. Відтак ми вимагаємо покарати головного арбітра матчу, а саме: пожиттєво дискваліфікувати арбітра Кутакова Д. В іншому випадку футбольний клуб Волинь готовий зніметься із змагань під егідою Прем`єр-ліги.

Крім того, звертаючись до Федерації футболу України стосовно санкцій до арбітра Кутакова, ми вимагатимемо перегравання поєдинку Волинь — Металіст, оскільки не вважаємо, що він відбувся за чесного суддівства".

Перевод мой:
Мы понимаем, что действия болельщиков Волыни  были неправомерными   и знаем, что они подпадут под санкции со стороны органов футбольного правосудия Украины. Однако в клубе уверены, что такое поведение любителей футбола было спровоцировано чрезвычайно предвзятым и некомпетентным судейством арбитра Кутакова.
...
ФК Волынь настаивает, что арбитраж в матче нашей команды с Металлистом был именно предвзятым  и таким, что существенно повлиял на результат матча. Поэтому, мы требуем наказать главного арбитра матча, а именно: пожизненно дисквалифицировать арбитра Кутакова Д. В противном случае, футбольный клуб Волынь готов сняться ( в оригинале - "готовый снимется") с соревнований под эгидой Премьер - лиги.
Кроме того, обращаясь к Федерации футбола Украины относительно санкций к арбитру Кутакову, мы будем требовать переигровки матча Волынь- Металлист, поскольку не считаем, что он состоялся при честном судействе."

Итак, методы майдана уже добрались до футбола. Если боельщикам не понравилось судейство и результат, они вполне могут изменить и то и другое методами массовых выступлений.
А что, со страно пршло, а тут какой-то футбольный матч. Да еще и с ватниками из Харькова.


Видеообзор матча можно посмотреть здесь
Tags: $События
Subscribe

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments