hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Граждане второго сорта.

Не далее как вчера столкнулся с  иллюстрацией применения идеи Порошенко о размежевании с Донбассом.
Есть в Харькове филиал одной Донецкой организации.  Работают в нем жители Харькова, организация перечисляла и похоже что перечисляет налоги в бюджет Украины.
Работники оформлены официально.
 И вот одна работница собралась с декретный отпуск. И тут-то выяснилась суровая правда жизни. Оказывается, в свете последних указаний по переносу учреждений с территории, контролируемой ополчением, органы социального страхования не  выплачивают больничные и декретные работникам тех предприятий, которые зарегистрированы на территории, контролируемой ополчением.
И плевать, что работник живет и прописан  в Харькове, плевать, что предприятие платит налоги в украинский бюджет. Значение имеет только  регистрация работодателя.  Донецк  -  и ты никто, гражданин второго сорта.
Больничный (в части, оплачиваемой соцстрахом) и декрет превращаются в отпуск за свой счет.
Такая вот у нас "единая страна".
Tags: $Право
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments