hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

выборы, выборы...

... кандидаты - пидоры ( (с) Шнур).

Кратко по вчерашним выборам.
1. Такого бардака еще не было. Депутаты накрутили в законе о выборах со специальными избирательными участками. В результате половина комиссий на специализированных участках выдавала по одному бюллетеню - только по партийным спискам, вторая по 2 -  партийным спискам и мажоритарщикам.  ЦИК сподобился выразить свою позицию только к середине дня 26 октября, когда подавляющее большинство избирателей на специальных избирательных участках уже проголосовало. А суды затянули рассмотрение жалоб на действия комиссий до окончания голосования.
2. Явка крайне низкая - по округу  от 39 до 53 % в зависимости от  участка. Это примерно соответствует средней явке по региону - 45 %. Люди не хотят идти на выборы.
3. Исключение графы "против всех", а также неверие людей в выборы привели к большому количеству испорченных бюллетеней - до 8% от числа  проголосовавших.
4. Уровень подготовки комиссий - стремится к нулю. Закон большой и сложный, но члены комиссий его не знают. Они его просто не изучили. Как результат - конфликты с избирателями и  наблюдателями.
5. Уровень подготовки наблюдателей - нулевой. Без всякого "стремится". Наблюдателей мало  4-10 человек на участок (от без малого 3-х десятков партий и полутора десятка мажоритарщиков). Большинство  наблюдателей не понимают для чего они на участке и тупо высиживают свои деньги.
6. Результаты голосования вполне отражают настроения в обществе.    Слившиеся регионы вылезают только за счет отсутствия альтернативы. Коммунисты и воскресший Тигипко* получили по заслугам.
7. Как обычно, имело место двойное применение закона. Один из кандидатов был на грани снятия с выборов за продуктовые наборы, другой, на том же округе спокойно раздавал избирателям лекарственные.
8. Снова, как обычно, в день тишины не сняли агитацию. Речь даже не идет об оклееных студентами столбах, это обычное дело и уследить за ними невозможно. Речь идет о порошенковских бигбордах на трассе в области.
9. Милитаризация страны сделала свое дело. В Харькове один товарищ пришел наводить порядок на избирательном участке с автоматом.
10. Сокращенные сроки избирательной кампании сыграли злую шутку с кандидатами "второй линии". Особенно  с представителями Партии Регионов. Из-за того, что партия дого колебалась, участвовать в выборах или нет,  не все успели провести адекватную избирательную кампанию.
11. Жителям Востока в очередной раз предложили выбор из сортов говна. В этот раз "медом" выступил оппозиционный блок.
12. Удивил Днепропетровск. Несмотря на патриотический экстаз, демонстрируемый Коломойским и компанией,  на выборы добралось меньше половины избирателей. А те, кто добрались, проголосовали за оппозиционный блок (по данным ЦИК на  12 часов 27.10.14 - оппозиционный блок лидирует в 11 из 17  округов области)
13. Одесса ничего не забыла и не простила - уровень явки самый низкий среди областей, не входящих в зоны АТО.


*  начале избирательной кампании партия "Сильная Украина" находилась в стадии ликвидации после обїединения с "Партией Регионов". Однако, решив идти на выборы, Тигипко реанимировал партию. Правда, большинство местных организаций к тому времени было уже ликвидировано.

Tags: $События
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • О поведении на дороге.

    Недавно в Москве произошло очередное резонансное ДТП. Девочка-водитель не сообразила что почем, затупила в телефон и снесла на переходе несколько…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments