hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

О мобилизационном резерве

Предисловие.
Этот текст написан еще год назад,  в поезде из Симферополя. Тогда это была еще Украина и календарь отсчитывал последние мирные дни. В нынешних условиях для Украины эта запись утратила актуальность, страна пошла другим путем. Вместо централизованных структур, которые в качестве мобрезерва видел я, была избрана схема фактически частных армий без единого командования,зато с оружием. А официальные мобилизации не дали желаемого результата.  Однако для  страны, находящейся в нормальном состоянии, организация мобилизационного резерва - вопрос вполне актуальный.
Опыт украинских событий я почти не учитывал, лицшь в некоторых местах скорректировал запись


Прошлым летом у меня была дискуссия с chipstone  на тему госслужбы. Обсуждалось предложение принимать на госслужбу только после прохождения армии или альтернативной службы. Я не был согласен с линейной логикой «нет  армии  - нет госслужбы», тем более, что такая практика уже существует в МВД и на уровне квалификации и умственного развития ППС-ников никак не сказалась. Однако  против того, что государству нужны лояльные граждане, готовые отказаться от части личных интересов  в интересах государства,  у меня возражений не было. Только вижу я реализацию этой потребности не через  фильтрацию в стиле Хайнлайновского «Звездного десанта», а несколько в другом ключе.

 

В  2010 году, по горячим следам пожаров я написал запись о борьбе с ЧС.

Одним из выводов этой записи был вывод о том, что существующих сил  и средств МЧС, может оказаться недостаточно при крупных ЧС как природного, та и техногенного характера. Точно также, как наличных сил милиции и ВВ может оказаться недостаточно при крупных массовых беспорядках. Особенно это актуально для РФ, где переброска людей и техники — дело небыстрое.
Опыт украинских мобилизаций   также выявил 2 фактора , усложняющих сосредоточение значительных сил и техники:
1.  Предприятия крайне неохотно выделяют технику по мобилизационным планам.  По сути идет саботаж выполнения мобилизационных предпиясаний путем списания или разукомплектования техники. подлежащей мобилизации. Списание  - это дело нормальное, ничто в мире не вечно, а вот разукомплектование похоже на легальный метод уклонения от выполнения мобпредписаний.
В ответ, Украина приняла закон, позволяющий  реквизировать автотранспорт в принудительном порядке. Я не знаю, насколько он применяется, но  саботажные настроения руководителей предприятий он только усилит.
2. Население   в массе своей не горят желанием записываться в добровольцы. За деньги еще более-менее, но бесплатно  -  совсем слабо. Даже после полугода усилий пропаганды по поводу "российской агрессии", половина жителей Украины не считает РФ врагом.  А из тех, кто считает, далеко не все готовы браться за автомат и идти воевать. Аргумент "от 2 до 5 лет лишения свободы" (санкция статьи УК за уклонение от мобилизации) способствовал успехам мобилизации на порядок больше, чем пропаганда.  В свою очередь, предприятия заинтересованы, чтобы работники работали, а не воевали, поэтому усилия работников по уклонению от призыва зачастую приветствовались.  На прямое нарушение закона мало кто шел, но  там. где это недоказуемо* - охотно помогали.
 

В СССР функции «горячего резерва» выполняли армия,которую без колебаний бросали на ликвидацию ЧС и система гражданской обороны.

В нынешней концепции, армия для ликвидации ЧС не используется, только  в случае вооруженного восстания (Чечня — 94-95, Дагестан — 99), а система ГО фактически неработоспособна

Таким образом,  целесообразно формировать группу людей, готовых по первому призыву принять участие  в государственно-важных мероприятиях. Назову я эту группу — мобилизационный резерв, хотя в военном смысле это и неправильно.

Ниже — наброски по формированию мобрезерва. На полную картину я не претендую, это так, штрихи к портрету.

Допущения: я не учитываю влияние коррупции и недофинансирования. Это ненормальные явления и закладываться на них я не буду.

Цель формирования: создание  организованного и подготовленного резерва людей, который можно использовать  в интересах государства и общества в случае необходимости.

Способ комплектования: добровольный. Первый же вопрос, который возникает у потенциального кандидата: а что я с этого буду иметь?  Я не претендую на его полное освещение в этой записи, но на отдельных моментах буду останавливаться.

Структура: подготовительный и 3 основных уровня подготовки.

Принцип использования: территориальный.

Уровни подготовки:

Подготовительный уровень. Представляет собой трехнедельный летний лагерь с военно-патриотическим уклоном.

Возраст: 13-17 лет.

Ограничения по приему: нет

Преимущества по окончании — нет.

По сути — это возрождение пионерских лагерей, где ребенок получит первичную подготовку.

Уровень 1:

Возраст 18-25 лет.

Ограничения по приему: а) наличие судимости за умышленное преступление, б) непригодность к воинской службе, в) несдача нормативов по физической подготовке.

Обучение: 2-3 месячных курса военно-прикладных дисциплин с отрывом от производства.

По окончании, выпускник записывается в мобрезерв, получает комплект формы и обязанности являться по вызову штаба ГО.

Преимущества по окончании: на курсах предполагается прохождение нарколога и психиатра,  а также курсов обращения с оружием. Выпускникам  - выдавать разрешение на приобретение травматического оружия, а также комплект формы.

По сути, первый уровень подготовки  - это многочисленное  и слабо подготовленное (на уровне солдат-срочников) «пушечное мясо», которое можно использовать для таких мероприятий как  патрулирование, оцепление, прочесывание, охрану массовых мероприятий и т. п., не привлекая для этого тех же самых патрульных   из других регионов. Выдача боевого оружия им, как правило, не предполагается.

 

Уровень 2:

 

Возраст: 25-35 лет

Ограничения по приему: см.  уровень 1. Принимаются только прошедшие первый уровень подготовки Кроме того, кандидаты проходят тестирование психики и интеллекта .

Обучение: 2-3 месячных курса  с отрывом от производства. Упор делается на использование и ремонт специальной техники (краны, бульдозеры,  тягачи и т. п.), а также руководство  группами резервистов 1 уровня при выполнении ими задач. Кроме того, на этом этапе  выделяются кандидаты, по своим организационным и психологическим свойствам пригодные для руководящей и организационной работы.

Преимущества после окончания: получение 2-й профессии,  часть выпускников по результатам тестирования зачисляется в кадровый резерв руководящих  органов государственной власти и управления. Прошедшим 2-й уровень подготовки полагается надбавка к пенсии. К примеру, 20 % мзп. В случае, если законодательством государства предусмотрен оборот огнестрельного  оружия — то получение разрешений на оружие, комплект формы.

Использование: резервистов 2-го уровня можно использовать по 2-м направлениям:

- квалифицированный технический персонал для использования и обслуживания техники в зонах ЧС

- младший командный состав групп резервистов 1 уровня при необходимости проведения спецмероприятий

 
Уровень 3

Возраст 36-50 лет

Ограничения по приему: принимаются прошедшие 2 -й уровень подготовки. Кандидаты проходят тестирование психики и интеллекта.

Принцип  комплектования: двойной. Часть кандидатов принимается «с улицы», часть кандидатов, показавших высокие управленческие качества  в процессе 2 уровня, может приглашаться для прохождения подготовки самими органами ГО.

Обучение: 2-3 месячных курса. Упор в подготовке делается на управление коллективами (подразделениями), организацию процессов.

Преимущества по окончании: прохождение 3 уровня подготовки является преимуществом при прохождении конкурсов на занятие руководящих должностей, повышении внутри органов государственной сласти и  управления, предприятий государственной формы собственности, специальная надбавка к пенсии, скажем 30 %.

Исползование: руководство и организация работы в зонах ЧС, массовых мероприятий и т. п. Руководство крупными формированиями резервистов.

Обеспечение техникой: других вариантов кроме баз хранения ВС и/или МЧС я не вижу. Разумеется, законодательство должно предусматривать возможность использования техники предприятий и физических лиц,  однако заставить предприятия расстаться с техникой возможно  только сильным давлением со стороны административных и правоохранительных органов.

Описанная модель — идеальная. Она не учитывает многих реалий отечественной жизни. Например то, что месячные отпуска у нас в общем случае не предусмотрены, а практикуются вообще двухнедельные. Как гарантировать резервисту, что он не будет уволен при попытке пройти курс подготовки, лично я не знаю. Никакие законодательные гарантии у нас не действуют.  Разве что в ручном режиме с  четким применением закона невзирая на «уважаемых людей». Но это утопия.  Разумеется, на госпредприятиях, как и вообще, на предприятиях с «белым» оформлением   с законодательными гарантиями попроще, но не идеально. При выравнивании зарплат с частым сектором,  льготы резервистов при их продуманности, могут быть стимулом для работника выбирать именно нормально работающие предприятия.

Реализация этой программы даст возможность иметь подготовленный резерв для проведения мероприятий, требующих привлечения большого количества людей. Таких как ЧС, обеспечение безопасности массовых мероприятий, в какой-то степени купирования массовых беспорядков, когда   резервисты смогут разгрузить милицию и ВВ, позволив им сосредоточиться именно на подавлении беспорядков **.



* например, оформить отпуск или вообще увольнение в один день, а то и  задним числом.
**  я отдаю себе отчет, что резервисты по умолчанию будут иметь  более низкую подготовку, чем, к примеру ВВ. Но надо понимать, что подготовка милиции/полиции сейчас тоже не ахти. Какие-то азы подавления массовых беспорядков рядовой милиционер знает, но отсутствие постоянных тренировок и психологической подготовки нивелирует эти знания.  Наивно ожидать от упитанного ГАИшника квалификации ОМОНовца (впрочем, пробить строй ГАИшников по комплекции более напоминающих борцов сумо - нелегко).

 

 

 

Tags: $События, аналитика
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…