hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Без названия. Просто мысли.



"Это этническая война",- заявляет Фарион. И требует от солдат быть жестокими и убивать врагов. И мстить в числе прочего "за украинскую церковь". Как я понимаю, мстить они будут РПЦ и УПЦ МП
Враг определен предельно четко - московиты. Однако, если кто-то думает, что речь идет россиянах, вынужден разочаровать.Россияне - это второй этап, а пока  территория определена четко: "Вся Украина должна стать фронтом, а не никчемной зоной АТО".
На Донбасс "свободовцев отправляют убивать: "Это не художественная самодеятельность, ехать туда надо для того, чтобы считать, скольких враов ты убил." Именно этого ждут львовские дети (опять же по словам Фарион).

Этгнические конфликты сопровождаются в лучшем случае погромами и изгнаниями, а в худшем - геноцидом.
Погромы армян в Сумгаите и Баку, погромы турок-месхетинцев в Фергане, изгнание русских из Средней Азии, приднестровский конфликт, грузино-абхазский конфликт, грузино-южноосетинский конфликт, геноцид армян в Турции, израильско-палестинский конфликт, геноцид народности тутси в Заире, конфликт во времена апартеида в ЮАР между белыми и африканцами, косовский конфликт между албанцами и сербами, сербско-хорватский конфликт, чешско-немецкий конфликт в Судетской области в 1938г, изгнание немецкого населения из Польши, Чехословакии, Франции, Бельгии, Дании и Восточной Пруссии в 1945-46г. г., Холокост евреев и цыган в Европе в годы 2-й Мировой войны, еврейские погромы в России до окончания Гражданской войны, англо-бурская война, баскский сепаратизм, межэтнические столкновения в Шри-Ланке, турецко-греческий конфликт на о. Кипр в 70-е, турецко-курдский конфликт (отсюда).
Хорошего мало. Мои знакомые жили в Баку в конце 80-х. Им повезло дважды. Первый раз, когда солдаты СА (Советской армии, если кто не понял) успели раньше, чем ощутившие национальное сознание азербайджанцы. Второй, что у них жили в Харькове родители. Потому что все, что они смогли вывезти из Баку - это то, что поместилось в руки. Квартира, обстановка -  все осталось. Так что этнические войны помимо всего прочего еще и выгодная для национального большинства штука. А если еще и органами приторговывать, так и вдвойне.
Кто-то может сказать, что я придаю слишком много значения  словам не вполне адекватной Фарион. Дескать она всегда была такая. Да, была, но никогда за ней не стояла вооруженная сила, никогда за время независимости Украины в стране не было такого уровня насилия и никогда  на Украине не было такого количества людей, ощутивших вкус крови и вседозволенность войны. Никогда государство не применяло против своих граждан вооруженные силы с тяжелым оружием.
И, наконец, никогда,  враг не был столь персонифицирован, реален  и доступен.

Спасибо майдану, впервые за свою не столь короткую жизнь я всерьез задумываюсь о миграции. Причем не только миграции к лучшей жизни, хотя и перманентный кризис с перспективами дальнейшего ухудшения мне изрядно надел, а миграции от этнической чистки. Ведь я подхожу по всем параметрам: русскоязычный, с русской фамилией, да еще и не скачу. Это крови таких  как я жаждут львовские детишки, если верить Фарион. А не верить ей нет оснований.
Tags: $События
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про лебедей.

    В народе укоренилось мнение, что лебедь -красивая, благородная, в общем со всех сторон положительная птица. Лебеди, ЕМНИП и сейчас находятся в…

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments