hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Защитнички - 2

Ровно неделю назад, 11 сентября, я написал о, скажем так, неблаговидных делишках, защитников единой Украины от бандитов и террористов.

И вот, новое ЧП:
По версии прокуратуры,мужчина, вооруженный автоматом, вышел к блокпосту и произвел очередь в сторону правоохрнанителей. Пули угодили в служебные авто. В ответ сотрудники милиции также выстрелили и ранили нападавшего.
Версия милиции несколько отличается (ссылка выше): около 20-00 к работникам милиции подошел мужчина, одетый в камуфляжную форму. В одной руке он держал автомат, в другой - гранату. Безапелляционным тоном неизвестный потребовал от правоохранителей предоставить ему автомобиль с полным баком бензина. Когда милиционеры сделали попытку успокоить его и без эмоций во всем разобраться, тот сделал несколько выстрелов из оружия в воздух, подчеркивая серьезность своих намерений.

По предварительной версии, стрельбу открыли бойцы добровольческого батальона, когда их машину остановили для проверки.

Эти события подтверждают, что добровольческие батальоны представляют опасность для населения областей, в которых АТО не проводится.
Нетрудно себе представить, что вытворяют "добровольцы" в зоне АТО, где котроль ниже, а население считается террористами.
Обращает на себя факт явной неадекватности  бойца. Вариантов здесь,  собственно,  два : либо у него поехала крыша в психиатрическом значении, либо он находился под воздействием алкоголя или наркотиков.
В любом случае, вооруженный неадекват в полуторамиллионном городе - это всегда опасно. А если принять во внимание количество добровольцев, слабость управления ими и их психологическое состояние, то непонятно, кого нужно бояться больше -  "террористов", находящихся в 300 км от города или "борцов с терроризмом", раскатывающих по городу.

Tags: $События
Subscribe

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment