hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Мобилизационная арифметика

Цитата№1.  31.07.2014 года

замначальника военного комиссара области Юрий Калгушкин. По его словам, всего в течение июля-сентября на Харьковщине планируется мобилизовать около 2 тысяч человек, тысячу из которых – в городе Харькове.

Цитата №2 15.08.2014 года

В рамках третьей волны мобилизации на Харьковщине в течение августа-сентября  будет призвано свыше 3000 мужчин и мобилизовано почти 200 единиц автомобильной техники.
Заместитель военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин

Цитата №3 03.09.2014 года
В Харьковской области не выполнен план по мобилизации. ... Как заявляет пресс-служба облгосадминистрации, план по мобилизации выполнен только на 80 процентов. Всего в регионе мобилизовано около 3 тыс. человек. В то же время план по мобилизации автотракторной техники выполнен только на 53%.

Несложный подсчет показывает, что для выполнения плана по мобилизации на 100 % нужно призвать 3500 - 4000 человек.
Что явно, почти в 2 раза,  отличается от изначально заявленной цифры в 2000. При этом, страдающий склерозом г-н Калушкин ничего не говорит об изменениях в планы мобилизации, связанных с увеличением количества призывников. Видимо, он просто забыл о том, что за 2 недели до цитаты № 2 он называл в полтора раза меньшую цифру. Впрочем, ему особо никто и не поверил.  Ни в июле, ни в августе, ни в сентябре.
В целом, отношение жителей к военкоматам сейчас, мягко говоря, прохладное, переходящее во враждебное, а кое-где и в физическое налсилие.
Цитата.
"К сожалению, многие граждане просто не открывают двери перед военнослужащими или всячески обманывают о местонахождении мужчин. Поэтому приходится обращаться к работникам милиции. Есть и другие случаи, связанные с запугиванием наших офицеров. Однако, уверяю, все задачи, поставленные перед нашим регионом, будут выполнены в срок", - сообщил офицер.

Ну и, как истинный офицер, г-н Калгушкин не мог не посрамить Кличко в области косноязычия.
Цитата:
"Сейчас мы известили более 10 тысяч человек о прибытии в военных учреждений по месту жительства для всестороннего изучения. "
Я так и не понял, призывники что, мыши лабораторные, что их нужно "всесторонне изучать"?
И вообще, Наше занятие гроша выеденного не стоит. (неизвестный автор армейского юмора)
Tags: $События
Subscribe

  • Про лебедей.

    В народе укоренилось мнение, что лебедь -красивая, благородная, в общем со всех сторон положительная птица. Лебеди, ЕМНИП и сейчас находятся в…

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Ковидно-статистическое.

    Не хочу оказаться пророком, но если в Израиле сохранится существующая тенденция, можно будет констатировать слабую эффективность вакцинации против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment