hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Охотничьи байки. Продолжение


 Обещанное продолжение Охотничьих баек.

  

Напугал.

Еще один случай с хищной птицей. Над озером летит стайка уток, то ли гоголей, то ли чернетей. На высоте метров наверное 10. вдруг на них пикирует какой-то хищник, мы даже сначала на разобрали что их так напугало. Утки в разные стороны, а некоторые прямо с полета ныряют в озеро. Первый и единственный раз видел, чтобы утки ныряли с высоты 10 метров с горизонтального полета.

 

Рыбка.

Дело было на водохранилище. Подойдя к берегу мы подняли селезня крыжня. Селезень низко над водой полетел через заливчик в котором сидел. Где-то повередине заливчика, метрах в 40 от ближайшего камыша - всплеск и крыжня нет. Никаких причин, которые могли бы заставить его нырять посередине полета, не было, вынырнуть, он нигде не вынырнул, а проплыть расстояние до камышей, по моим расчетам он не мог. Предполагаю, что его схватил сом.


 

Кабан или поучительная история о бдительности.

Зимняя охота, охотник бьет кабана, кабан выскакивает за бугорок и падает. Собака, которая была с охотниками бежит к кабану и начинает его трепать. Стрелявшему охотнику кричат, что кабан лежит и он выходит на бугор. Увидев обидчика, кабан вскакивает и несется на охотника. Спасло охотника только то, что он перезарядил ружье — дуплетом с бедра он попадает кабану одной пулей в голову. Кабан останавливается и охотник успевает отскочить, перезарядиться и добить кабана. Теперь подходит только сзади и в ружьем наизготовку.


 

Самокритика.

Приезжает один из охотников на базу с развороченной задней дверью «Жигулей». Его спрашивают:»В чем дело, где это ты так?». Он отвечает: «Да, б...ь, один мудак положил на заднее сиденье заряженное ружье, а я взял и сел на него.» Помолчал и добавил: «А мудак этот был я...»

Tags: $Досуг, &охота
Subscribe

  • Про поправки к Конституции РФ

    Тезисно. 1. Я никого ни к чему не агитирую. Голосовать и нести ответственость за результат - исключительная привилегия граждан РФ. 2. Сам по себе…

  • О деле "Сети"

    Прежде чем говорить о деле "Сети", должен заметить, что выложенный в общий доступ приговор, мог бы, в случае своей обоснованности, снять многие…

  • Вежливое общество, говорите?

    В срачах на тему разрешать ли населению владеть и носить короткоствольное огнестрельное оружие, однимиз основных аргументов сторонников является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments