hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Теория и практика.

Теория:
Из инаугурационной речи Порошенко (цитата):
"С чем я как Президент приеду к вам в самое ближайшее время? ... С уважительным отношением к специфике регионов. К праву местных общин на свои нюансы в вопросах исторической памяти, пантеона героев, религиозных традиций. "

Практика:
"Днепропетровская областная государственная администрация направила городским властям Днепропетровска официальное требование лишить народного артиста СССР Иосифа Кобзона звания почетного гражданина города. Об этом сообщает в своем Facebook заместитель председателя ОГА Борис Филатов. Также он просит изменить все названия улиц, связанные с коммунистическим прошлым" (ссылка)

Маленькое пояснение.
Де-юре, облгосадминистрация - местный орган исполнительной власти. Глава ОГА назначается президентом и подчиняется лично ему.
Вопросы связанные с местным самоуправлением,  в том числе присвоение звания почетного гражданина города,  установление и изменение названий улиц - это исключительная компетенция городского совета, вмешиваться в которую ОГА не имеет права. Так что  в нормальной стране, требование ОГА лишить кого-либо звания почетного гражданина города - это как минимум превышение полномочий, но в стране победившего майдана ожидать соблюдения законов несколько наивно.
Описанная выше ситуация наглядно показывает, как президент Порошенко будет относиться к праву местных общин  на свои нюансы в вопросах исторической памяти, пантеона героев, религиозных традиций.

Tags: $События, &политика
Subscribe

  • Про поправки к Конституции РФ

    Тезисно. 1. Я никого ни к чему не агитирую. Голосовать и нести ответственость за результат - исключительная привилегия граждан РФ. 2. Сам по себе…

  • О деле "Сети"

    Прежде чем говорить о деле "Сети", должен заметить, что выложенный в общий доступ приговор, мог бы, в случае своей обоснованности, снять многие…

  • Вежливое общество, говорите?

    В срачах на тему разрешать ли населению владеть и носить короткоствольное огнестрельное оружие, однимиз основных аргументов сторонников является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment