hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Особенности национального патриотизма.

20140728_140802

Прошу обязательно обратить внимание на описание фото ниже основного текста!


Пожалуй впервые за 23 года существования Украины, ее население более-менее едино хоть в чем-нибудь, кроме неприятия действующей власти.  Массированная пропаганда, в сочетании с полувоенным положением на Украине привели к тому, что высказывать любую, кроме официальной, точку зрения, скажем так, не приветствуется.
Но, собственно пропаганда - тема для отдельной записи. Я сегодня о другом.
А именно о том, что события последних 9 месяцев,  привели к небывалому прежде росту патриотизма. Украинские флаги висят  на каждом третьем столбе в городе,  в желто-голубой цвет красят всё: стены, урны для мусора, столбы,  заборы, перила, словом всё,  вплоть до мусорных баков. Масса людей ходит с украинскими флагами и ленточками желто-голубого цвета.
Казалось бы, при таком уровне патриотизма,  украинская армия и силовые структуры, как официальные, так и неофициальные, не должны испытывать недостатка в добровольцах.
Однако вот ведь какая штука. Несмотря на полное единение нации под желто-голубым стягом, предыдущая волна мобилизации была выполнена едва на треть  (информация неофициальная).
Патриотизм патриотизмом, но как только речь заходит о мобилизации, даже самые ярые патриоты начинают проявлять осторожность.
Есть у меня знакомые. Из тех, кто готов сепаратистов истреблять без суда и следствия атомным оружием. Ленточки, флажки на машине, "Слава Украине" вместо "Здравствуйте", словом полный набор.  Так у них, активная жизненная позиция по отношению к сепаратистам и Украине соседствует со столь же активным нежеланием  мобилизовываться  в украинскую армию.  Максимум на что они готовы -  помочь армии  деньгами. И то не слишком много.  Такой вот избирательный патриотизм. Разумеется, для такой избирательности находится масса аргументов, но факта это не отменяет.
Вообще, из всего круга сторонников майдана, о которых я слышу в добровольцы подался аж 1 человек.  И то, ему сначала отказали по состоянию здоровья, но потом, в силу хронического недобора взяли. Еще один, принимает активное участие в общественном движении патриотического характера, но желания мобилизоваться также не испытывает.
Итогом такого патриотизма, становится явный избыток патриотов на диване и в интернете и категорический недостаток солдат и офицеров для формирования воинских частей, в которые гребут всех кого смогли отловить, невзирая на личности, политические взгляды и состояние здоровья. На законодательство о порядке призыва граждан на воинскую службу уже давно все закрыли глаза. А "от 2 до 5" * становится куда как более весомым аргументом, чем все патриотические усилия.

* УК Украины. Статья 336. Уклонение от призыва по мобилизации
Уклонение от призыва по мобилизации - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Теперь по фотографии.
Фотография вставлена для иллюстрации глубины патриотизма отдельно взятых сограждан. Судя по внешнему виду владельца авто, а именно, предельно милитаризованной одежде, можно с высокой вероятностью предположить, что он имеет отношение либо к силовикам, либо к территориальным батальонам. Поэтому обвинения в диванном патриотизме  к нему ни в коей мере не относятся.
Tags: $События
Subscribe

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Про соцсети и Трампа

    Посмотрел я на все это бурление говен вокруг отлучения Трампа от соцсетей, и должен заметить, что эти события высветили пару весьма любопытных…

  • О системе социального кредита.

    Как пишут в интернете, с 21 года в Китае официально, на законодательном уровне, внедрена система социального кредита. Соответственно, у китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments