hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Еще раз о Дне Победы...

... а  заодно и поздравлениях.

Итак,  в г. Харькове, в явязи с общим рекламным кризисом, еще висят подравления президента Ющенко и нардепа Кармазина.
По идее , поздравления с Днем Победы, во всяком случае именно так  официально называется праздник, который мы празднуем 9 мая.  Но, видимо,  президент и нардеп либо об этом не знают, либо  выговорить не могут "День Победы". Поэтому оба поздравляют украинцев с "9 травня" (укр. 9 мая). 
По такой логике ждем поздравлений с "1 января" ? Или только  Дню Победы такая честь? В то же время представители Партии Регионов названия "День Победы" не стесняются . Конечно, некоторые праздники у нас и не принято выговаривать по названию, например "день международной солидарности трудящихся" или "Международный женский день" . Их обычно называют по датам "1 мая" и "8 марта" соотвественно. Но мне кажется, что День Победы не грешно было бы и "по имени" назвать, тем более официальным лицам. 
Tags: $История, &20век
Subscribe

  • О белорусском айтишнике-стрелке.

    Хайповая тема, но что поделать. В Белорусси опера при задержании нарвались на отмороженного программиста. В результате обменялись трупами. Вот сосбно…

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments