hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:
Как Вы думаете, уважаемые читатели,  к какому лагерю относятся эти люди с автоматами?


GDL4wcWGLpM

Пояснения и источник информации  - завтра утром, апдейтом к этой записи

Обещанный UPD:
Как правильно написал miguel_kud, это действительно батальон "Днепр".  Как написал в соцсетях Корбан, подразделения батальона  выдвинулись в том числе в  Красноармейский район Донецкой области для обеспечения порядка и борьбы с сепаратизмом.
Правда, после появления сообщений о том, что эти товарищи убили одного и ранили еще одного местного жителя Филатов, тоже в соцсетях,  начал открещиваться от участия бойцов батальона в событиях в Красноармейске.
Это то, что я прочитал.
А теперь то, что я вижу.
А вижу я разношерстных вооруженных людей, одетых в одежду, не используемую подразделениями украинских силовых структур (за исключением десантных брюк товарища в балаклаве)  с элементами штатской одежды, без всяких знаков различия и шевронов. (нацгвардейцам все-таки понашивали шевроны на рукава).
В общем, внешне, это классическая банда пана атамана Бени Таврического. И то, этот вывод следует не столько из внешних признаков причастности этих людей к какому-то подразделению, сколько из анализа доступной информации.
В общем, Украина скатывается в ситуацию гражданской войны 1918-22 годов, когда по ее территории бродили отряды или просто банды вооруженных  людей различных идейных взглядов.

УПД2 (отсюда)
Надо сказать, согласно IV Гаагской конвенции, эти люди не являются ни военнослужащими, ни даже законными комбатантами (т.е. легальной стороной военного конфликта), а партизанами, или террористами, или вооруженными бандитами, или как вам больше нравится
.
Дело в том, что согласно конвенции, одним из необходимых критериев для признания комбатантом является:

2) имеют определенный и явственно видимый издали отличительный знак; (ст. 1 п.2)

С точки зрения международного права, люди в непонятном камуфляже с автоматами являются просто уголовными преступниками. На них не распространяются «законы, обычаи и нормы, применимые к международным вооружённым конфликтам».

Кстати, комбатанты повстанческой армии признаются законными (ст.1(4) Дополнительного протокола I к той же Гаагской конвенции) при соблюдений правил:

1) имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных;
2) имеют определённый и явственно видимый издали отличительный знак;
3) открыто носят оружие;
4) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.

Таким образом, захваченный человек с «калашом» становится военнопленным, при условии, что у него повязана георгиевская ленточка. Со всеми вытекающими.
Tags: $События
Subscribe

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про экологию.

    Последнее время мне стали частенько попадаться вопли всевозможных "зеленых". Но не тех "зеленых", которые "Слуги кого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments