hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Харьков. 12.30.

Центральная  улица, Сумская, перекрыта от парка Шевченко до площади Свободы. Из-за этого по центру пробки.
Магазины в перекрытой зоне в основном закрыты.
В парке Шевченко людей немного, в основном проходящие. Возле памятника Шевченко - никого. Возле СБУ - ни души.
На площади - некоторое подобие митинга. Людей мало может человек 200. Ближе к памятнику Ленину стоит еще одна группа, не считал сколько, но вряд ли больше чем первая. Толпа разношерстная и в ней очень выделяются люди в штатском с сосредоточенными лицами. Думаю, что правоохранители. С тыльной стороны администрации, были замечены старшие офицеры местного УВД, в штатском.

Возле ОГА кордоны. В основном нацгвардия, судя форме ВВ. Судя по блестящим каскам без сколов, царапин и повреждений краски - это не те, кто стоял в Киеве. За их спиной, до десятка человек в черной форме без знаков различия и шевронов подразделний с огнестрельным оружием (калашниковы с деревянным цевьем, точную марку оружия не разглядел.). Судя по выправке
подготовленные профессионалы. Официальная версия - "Ягуар", но есть информация, что это местная "Альфа" (спецподразделение СБУ). Люди в форме МВД, как я понимаю по машинам,   местные, кучкуются в наиболее малолюдной стороны администрации. Бросается в глаза, что это в основном офицеры, прапорщики и сержанты.
Во дворе - несколько автобусов  и довольно много людей.
 


Tags: $События
Subscribe

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments