hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

О текущем... Часть 1

Присутствует ненормативная лексика!!!

1. Крым.
Крым уплыл. В Россию. В точности как ему, да и всем москалям советовали долбоебы патриоты. Чемодан-вокзал-Россия.
Вот Крым и уплыл в Россию. Вместе с чемоданами и вокзалом.
Проебали Крым исключительно панове-революцьонеры. До осеннего кризиса, число желающих присоединиться к России хоть  и было большим, но вряд ли зашкаливало за 3/4. Однако, посмотрев на "мирных протетстующих", объявивших охоту на всех, кто не скачет титушек, на то, как "беспристрастные" СМИ называли белое черным и наоборот,  Крым решил держаться подальше. Лучше всего в России.
Я их прекрасно понимаю. Шизофреничка возглавляет борьбу с коррупцией, толпы вооруженных идиотов бродят по улицам, товарищ,   навравший в три короба про свое похищение, становится министром,  и.о главы державы - пастор баптистской церкви*, министр внутренних дел (вчерашний подследственный) целый день сидит в твиттере, из которого общественность узнает   об успехах вверенного ему министерства (а из Ютьюба - о криминогенной ситуации в стране), а кандидат в президенты мало того, что двух слов связать не может, так еще  и общается с покойниками. Это  похоже на власть?? Или на сумасшедший дом, из которого сбежали санитары?
И не надо про влияние "вежливых людей". Они только пресекли своим присутствием намечавшееся насилие.   Или кто-то предпочитвает отделение Крыма со стрельбой и сотнями трупов? А такой вариант развития событий был более чем реален. Это не крымчане собирались "поезд  дружбы" направить в Киев, а Ярош в Крым.
Радость крымчан была слишком неподдельной, а выступления -  слишком массовыми, чтобы списать их только на "зеленых человечков". Замечу, что   что с ними не произошло ни одного известного инцидента , что  лучше всяких СМИ говорит об отношении мирного населения Крыма.
И теперь, Украине остается только призывать на головы крымчан кары небесные, ибо с земными, похоже не заладилось. Хотя премьер и обещал найти и покарать всех, кто посмел отделиться от унитарной и соборной, но что-то мне подсказывает, что у него мало что получится.
Вполне логичное решение крымчан, хотя и продиктованное внешними факторами.
Чем быстрее Украина признает территориальную потерю, тем лучше для нее. Но пока, она только пытается усугубить свое положение, о чем ниже.

Мобилизация.
Вместо того, чтобы спасать пикирующую экономику, власти решили поднять градус патриотизма.
Кадровой армии можно только посочувствовать -  это посмешище, в котором еле наскребли боеспособную бригаду, оснащенную  автотранспортом, снятым с производства  вероятным противником. Но худо-бедно, кадровая армия свою задачу выполнила - установила фактическую границу между Крымом и Украиной. География, конечно, была залогом выполнения поставленной задачи, но факт есть факт.
Однако, не удовлетворившись эффектом от выдвижения кадровых частей ВСУ, власти решили еще и объявить мобилизация. На хуя - никто не понял. В солдатиков, что ли поиграть захотелось.
Даже с точки зрения военных, необученные и неслаженные призывники, многие из которых возрастом "за 30" и испорчены сидячей работой и  неумеренным потреблением пива, - в лучшем случае мясо. В худшем - они разбегутся еще до начала боевых действий.
Для собственно  народа, мобилизация выливается в колоссальный геморрой. Мало того, что призывники - народ семейный, мало того, что их приглашают с собственной одеждой и обувью, мало того, что питание призывников организовано, мягко говоря хуево, так еще и призывники с чувстом глубочайшего удовлетворения узнали про то, что они еще и безработные. А что, призыв на воинскую службу  - основание для прекращение трудового договора**. За что семьи кормить? А не ебёт - отечество в опасности. Когда до призывников дойдет сей печальный факт, боюсь, что количество добровольцев изрядно поубавится.  Война-войно, а голодные дети будут пострашнее российской армии.
При этом, по моему скромному ИМХО, это бряцание ржавым железом на хуй не нужно.  Ну не пойдет РФ на ввод войск на Юго-Восток. Если киевские имбецилы, конечно не устроят здесь геноцида.

Окончание следует...


* Ничего против баптистов я не имею, но церковь у нас все-таки отделена от государства, поэтому к совмещению духовных и государственных  должностей, я отношусь критически.
** ст. 36 п. 3  КЗоТ Украины
Subscribe

  • Моя прэлесть

    Она скрашивала тоскливые зимние вечера :) Здесь пока без декалей и флагов, но уже с пролюбленным гюйсштоком. Кстати, вопрос знатокам: кто-то…

  • Евровидение 2017. Show has begun.

    Я смотрю на скандал вокруг Евровидения 2017 без особых эмоций. Фанатом этого конкурса я никогда не были, исполнителей, которые в нем участвовали я…

  • Зарисовка о Киеве.

    В общем-то традиционные впечатления о стольном граде после очередной поездки. Старые записи см. по тегу !Досуг. В этот раз поездок было 2, обе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments