hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Полет фантазии.

Вместо эпиграфа: все, что написано в этой записи, исключительно плод моей фантазии. У меня нет (и не может быть) доказательств, подтверждающих сказанное.

Гляжу я на ситуацию вокруг Крыма, на "войну клаиватур", на грозные заявления дипломатов и  игрушечные санкции...
И за всей этой мишурой, так сказать, обязательной программой, проглядываются смутные контуры. Смутные контуры  СДЕЛКИ.
Сделки по передаче Крыма  России. Причем сторонами этой сделки была не Украина, а Россия, США и Европа.
Сделку провели на таких условиях:
Россия - получает Крым  и не претендует на данном этапе на Восток и Юг Украины.
Украина - заключает вожделенную ассоциацию с ЕС, без экономических санкций со стороны  России. Кроме того, фигуранты сделки со стороны Украины получают власть в стране, и, вероятно, еще и какие-то плюшки.
Европа - получает свой рынок сбыта залежалого товара и контроль над украинскими активами.
США получают контроль над частью приватизируемых Украиной активов, и, что-то еще (одними активами Украины РФ не отделается). Возможно, Сирию.
Санкции, дипломатическое давление, угрозы - это все обязательная программа. Без нее никак. Приличия соблюсти нужно обязательно.
Понятно, что полностью сделку знал очень узкий круг людей, но какую-то информацию имели многие посвященные.
На Украине, информацией по сделке владели "тритушки", и , похоже, что Кернес и Добкин. Однако,  не всей. Как более- менее осведомленные личности, тритушки  имели какую-то свободу действий в рамках сделки. Но, решая свои проблемы, а также в силу природной недалекости, тритушки умудрились наделать массу глупостей, которые делают  перспективу "славной Украины, от Львова до Тернополя" - весьма реальной.
Во-первых, товарищи озабочены борьбой с соратниками ничуть не меньше, чем с "внешней агрессией" Их взаимоотношения  лучше всего характеризует фраза: "Целую Вас у губы, но х.. мой возле Вашей ж..ы".
Поэтому, вместо того, чтобы замедлить падение в экономическую  пропасть,  Тритушки начали делить портфели. При этом, вопреки расхожему мнению, Боксер и Фашист  поступили разумно и  уступили сомнительную честь терять территории людям Тимошенко.
Ведь, по большому счету, крайними за потерю Крыма будут и.о. президента Турчинов, (человек Тимошенко), Премьер - Яценюк (глава партии "Батькивщина" и министр внутренних дел Аваков (экс депутат от "Батькивщины"). Саму Тимошенко  такой расклад тоже  более-менее устраивает.  Воспользовавшись тем, что Юлия Владимировна прочно окопалась  в Харьковской ЦКБ 5, некоторые несознательные личности  начали задумываться, что  и сами неплохо справятся в высшими постами в руководстве страны. При таком раскладе, дать конкурентам возможность самостоятельно покончить с политическими амбициями лучше чем затевать "зачистку" в преддверии выборов или сразу после них. Зато теперь, можно выйти в белом покаяться за неразумных заместителей и вознестись на трон.
Боксер и Фашист тоже решили не мешать БЮТу совершать коллективное харакири. Делегировали в правительство  своих людей, но  сами на первые роли не лезут.
Во-вторых, оказавшись перед лицом проблем и чувствительным ударом по репутации страны, БЮТовское трио не нашло ничего умнее  чем устроить патриотическую истерику по стране. Решая попутно свои проблемы. Так, созданная Национальная гвардия должна была оттянуть часть боевиков из сотен и Правого сектора, попутно передав их под командование Авакову. Игра в солдатики - вызвать всплеск патриотизма и потушить пророссийские настроения.
Но ребята не учли, что деньги любят тишину и стабильность. Поэтому в долг таким буйным и воинственным никто не дает.
Ограничиваются обещаниями. А экономика продолжает пике. Доллар и евро каждый день дорожают на 20-40 копеек. И то в обменках не купишь. .
Также, ребята не учли, что мобилизация, не говоря уже о войне - серьезная нагрузка на экономику. И без того больную.
Но самой главной ошибкой новых украинских властей, которая собственно и дала России возможность не только присоединить Крым, но и претендовать на восточные и южные области Украины. Любой нормальный  человек старается не общаться с агрессивными психами. А новые украинские власти зарекомендовали себя именно так.  Поэтому, не только крымчане стали стремиться в Россию, а и весь Юго-Восток Украины.  Потому, что лучше жить в авторитарном обществе с  некоторым ограничением свобод, чем жить в скатывающимся в анархию обществе. В обществе,  в котором   перспектива 2-х ценностей - еды и патронов, маячит с каждый днем все явственнее.
Tags: $События
Subscribe

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Информационное сообщение.

    Дорогие украинские власти, в неусыпной заботе по ограждению сограждан от негативного влияния интернета, настойчиво стремятся переплюнуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Информационное сообщение.

    Дорогие украинские власти, в неусыпной заботе по ограждению сограждан от негативного влияния интернета, настойчиво стремятся переплюнуть…