hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Украина. Прогнозы.

В этой записи просто прогноз дальнейшего развития ситуации на основе имеющейся в моем распоряжении информации.

Я не претендую ни на полноту, ни на достоверность. Самому интересно, насколько я окажусь прав в своих предположениях.
1. Крым.
РФ, опираясь на результаты референдума рассмотрит закон  о приеме в состав федерации новых членов, или об упрощенном порядке представления гражданства РФ.
Однако немедленного присоединения я не  ожидаю. Скорее, Крым станет таким "квазигосударством" уже не Украина, но еще не РФ. И такое положение дел будет сохраняться годами.
Войны не будет. Воевать некому. 
Впрочем, кое-какая дошедшая до меня информация говорит о том, что Крым может быть принят в состав РФ. Однако, я не склонен ей безоговорочно доверять, пусть в других вопросах она пока подтверждается.
2. Юго-Восток.
Протестный настроения будут стихать. Россия вмешиваться не будет,  ограничившись сотней-другой активистов.
В Днепропетровске и Донецке, отданным на откуп олигархам, может быть силовой разгон протестов. Особенно в Донецке, так как там сильнее социальная база и страх от идеи закрыть шахты.
В Харькове, погашением протеста занимаются как областные власти, так  и городские. Плюс довольно конформистское население. Есть информация, что у Кернеса одна из целей - не допустить сильных протестов в Харькове. Почему - не знаю.
В Одессе, Николаеве - возможен визит "гостей" из Киева.
Учитывая славное прошлое днепропетровского губернатора, я не исключаю локального передела собственности в рамках отдельно взятой области. Хотя, возможно речь пойдет только о перераспределении коммунальной собственности. Эти опасения подтверждаются тем, что на посты в администрации подтянута команда, специализирующаяся на "корпоративных спорах" ( в кавычках потому, что закон, перекрывавший некоторые из схем "корпоративных споров" имел в своем названии слово "рейдерство").
3. Киев.
Центральные власти озабочены 2-мя основными вещами: где взять денег и куда деть майдан. Попутно продолжится дерибан должностей и активов, постепенно распространяясь на восток и юг.
По мере нормализации обстановки, начнет усиливаться давление на майдан. Он сейчас не нужен никому из власть имущих. В первую очередь, новой власти, которая вовсе не горит желанием отчитываться перед народом.
После того как майдан разойдется, не исключены несчастные случаи с наиболее одиозными фигурами, вроде Саши Белого и Яроша. Столь Ночи длинных ножей. Но это скорее после выборов в случае, если население проголосует правильно с точки зрения нынешней власти.
Проявится Тимошенко. Полагаю, что она будет претендовать на должность премьера, после того, как Яценюк выполнит всю грязную работу.
4. Экономика.  В экономике будет жопа, если называть вещи своими именами. Будет дерибан остатков госсобственности,  будет дерибан активов проигравших, но развития я не ожидаю. Будет какой-то рост на фоне нынешней комы,  но развития не будет.
Будет перераспределение бюджетных потоков в пользу бюджетов западных областей и обнищание  бюджетов востока и юга Украины. Уже я слышал об отмене как минимум одного крупного проекта в Харькове. И это только начало.




Tags: $События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments