hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Идеология "Правого сектора"

Ознакомился  я с идеологией "Правого сектора", так сказать от первого лица.
Желающие могут приобщиться к творчеству Д. Яроша здесь, но я не советую использовать именно этот источник. Лучше поискать в сети оригинал.
Дело в том, что русский текст выложен как специально, чтобы его нельзя было читать.Он выполнен машинным переводом с украинского, из-за чего постоянно не совпадают падежи, отдельные фрагменты текста повторяются по 3 раза, и текст плохо разбит на  абзацы.
Но я все-таки осилил.
Что лично мне удалось выделить из текста, как основу идеологии "Правого сектора"

1. На Украине действует режим "внутренней оккупации.
Пожалуй самый бесспорный тезис. Украинские власти не сильно заботятся об интересах народа.
2. Враги у Украины - везде. И на западе, и на востоке. Впрочем, если западным врагам достается вскользь, то восточным уделено значительно больше внимания.
3. Враги используют идеологические, культурные, религиозные, экономические методы, чтобы задушить независимую Украину. Словом, все что придумаете.
4. внутреннюю оккупацию  осуществляют (цитата) бывшие московские оккупанты и колонизаторы, московская пятая колонна в виде различных "красных" и "левоцентристских» партий, пятая колонна западного демолиберализму в виде различных "центристских", "правоцентристских "," демократических "," национально-демократических "и даже" тоже-националистических "организаций, а все они обслуживают основного грабителя и узурпатора власти - чужеродный и космополитический транснациональный олигархический капитал криминального происхождения"
5. 
Цель Яроша - строительство "Украины для украинцев"
6. Религий в обновленной Украине допускается ровно 2: католическая и УПЦ Киевского патриархата. Здесь, Ярош списал с несостоявшегося проекта конституции, разработанного ОУН в 1941 году
Должен сказать, что в сторону религии автора изрядно заносит. Оно считает себя кем-то вроде крестоносца, собирающегося освободить гроб господень.
7. Цель "Правого сектора"  - захват власти силовым путем
8. Для этого организация  создана по системе "ордена" (определение Яроша): боевое крыло и вспомогательные службы.
9. Господствующая идеология - украинский национализм. Идеологи, на которых идет ссылка в тексте: Иванишин, Донцов, Бандера.
Вдаваться в отличия нацизма и украинского национализма я не буду.
Я лишь процитирую проект конституции Украины, разработанный ОУН в 1941 году:
Украина является суверенным, авторитарным, тоталитарным, профессионально юридическим государством под названием «Украинское Государство»
(арт 1)
Устройство украинского государства основано на принципах нациократии. (арт 2)
Вся полнота власти в украинском государстве принадлежит украинской нации. (арт.3)
10. Враг "Правого сектора" в первую очередь Россия. Цитата: "Без ее  [России] свержения и создание на ее территории полноценных национальных государств всех порабощенных народов, в том числе российского, мирное существование и процветание Украинского Самостоятельного Соборного Государства невозможно"
Для борьбы с ней ПС считает необходимым
- организацию диверсий на стратегических объектах (газо- и нефтепроводы, электростанции)
- тесные контакты с "имаратом Кавказ"
11. Судьбу "иноверцев/инородцев" ПС предполагает решить в соответствии с заповедями Бандеры.
Цитата:
"Неукраинцы, что вместе с украинским ведут борьбу за государственность нации являются нашими собратьями.
Неукраинцы, не становятся под украинским освободительные флаги, но не противодействуют нашей борьбе и относятся толерантно к праву украинского народа быть хозяином своей судьбы на своей земле сохраняют все гражданские права и свободы.
Неукраинцы, выступающие против национально-освободительной борьбы украинского народа являются врагами нации, со всеми вытекающими из этого."
Впрочем, чтобы нацменьшинства не расслаблялись, Ярош оговаривает  для себя и исключение из тих правил. Цитата:
"...в тех регионах, где процент украинского населения меньше, там все больше укореняются имперские идеологемы, там все больше возникает пророссийских структур, там все активнее работают московские спецслужбы, там свои голоса люди отдают за прокремлевские олигархические партии, "дерут с них три шкуры". Это вызывает серьезное беспокойство и побуждает нас искать возможности влияния на ситуацию. В том числе рассматривать силовые варианты нейтрализации антиукраинских сред"
Комментарий: Указанную цитату, о судьбе неукраинцев приписывают Бандере, если я ничего не путаю.
Как были реализованы  эти заповеди можно , например, здесь
Для желающи
х более свежей информации, рекомендую  ознакомиться с судьбой сербов в Косово.
12. Антисемитизма,  как такового - нет, все-таки 21-й век на дворе. Единственным упоминанием евреев, как врагов, является связка "Олигархи - враги, среди олигархов большет всего евреев.
13. В украинском обществе создается "культ воина".


Вывод: каджый волен делать любые выводы из информации. Лично я сделал вывод, что идеология ПС - идеология войны. Врагов ПС найдет всегда.
Собственно, Ярош не прдумал ничего нового. Лично мне, идеология ПС напомнила идеологию "охранных отрядов", то есть СС.
Потакание забавам ребятишек сейчас, может ввергнуть Украину, особенное ее южную и восточную части в кровь и хаос потом.
Tags: $События
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • О поведении на дороге.

    Недавно в Москве произошло очередное резонансное ДТП. Девочка-водитель не сообразила что почем, затупила в телефон и снесла на переходе несколько…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments