hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Единая страна?

На фоне выступлений  жителей Юго-Восточных областей Украины, во многом вызванных непродуманной отменой языкового закона, СМИ  резко сменили тональность и теперь мы постоянно слышим о том, что Украина единая многонациональная   и многоязыковая  страна.
Фактически, это так  и есть.
То, что Турчинов отказался подписывать отмену языкового закона, как и смена тональности СМИ, вызвано исключительно волнениями в русскоязычных Юго-Восточных областях и Крыму, но никак не  сменой взглядов украинских политиков на языковой вопрос.
Лишним подтверждением этому стал состав комиссии по разработке нового языкового закона.
В состав комиссии (согласно доработанному проекту постановления) вошли депутаты:
Фабрикант С.С.
Яворовский В.А.
Матиос М.В.
Матвеев В.Г.
Журавский В.С.
Гайдош И.Ф.
Фарион И. Д.

Если про большинство членов комиссии я не могу сказать ничего, то в отношении двоих у меня есть сложившееся мнение.
Это г-н Яворовский, который считает что запрет пропаганды нацизма направлен против освободительной борбьбы украинского народа (я писал об этом здесь).
И это г-жа Фарион, свои органическим неприятием русского языка снискавшая себе репутацию, которая в представлениях не нуждается.  Желающие могут ознакомиться с ее мнением на Ютюбе или просто в сети.

Если честно, я даже представить не могу,  какой языковой закон может быть разработан при участии столь одиозных депутатов.
Точнее, сказать, представить могу, но страшно.
Так что  глядя на реальные дела украинских депутатов, "багатонаціональна та багатомовна Україна" из  СМИ, выступление мэра Львова Садового, и 1 день на русском языке в исполнении  Западной Украины выглядят настолько фальшиво и неискренне, что верить им нельзя. От слова совсем.
Мэр Львова в своем выступлении советовал "включить ум". Я включил. И смотрю по делам, а не словам.
Tags: $События
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Очередное ковидное.

    Сколько раз зарекался возвращаться к ковидной теме, но все-таки возвращаюсь. Сразу скажу: я не ставлю под сомнение существование ковида как…

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments