hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

Шо это было????

Я о российских военных в Крыму.
В отличие от истерящих СМИ, я далек от мысли считать Путина, российские спецслужбы  и, вообще российские власти, клиническими идиотами.
Я не понимаю истинных целей действий РФ в Крыму,
Поэтому, я не склонен понимать действия российских военных буквально, а цели РФ как аннексию Крыма, и Юго-Востока Украины.
Почему?
Для начала, я поиграю в "Цивилизацию" (или что там есть из стратегических игр).
Итак, вводная: я, президент РФ (только в игре, мании величия у меня еще нет)  и моя цель - аннексия части территории Украины. Политическая, экономическая и социальная ситуация - аналогичны сложившимся на Украине.
Как я могу достичь своих целей?
Первое, что приходит на ум -  осетинский сценарий  2008 года.  Однако есть 2 "но".
1. Юго-Восток Украины и Крым входят в состав Украины не формально, как Южная Осетия и Абхазия, а фактически.
2. В Юго-восточных областях Украины и Крыму нет преобладания российских граждан.
Я понимаю, что ввод войск и аннексия будут негативно  восприняты мировым сообществом, часть которого еще и вложилась в смену власти на Украине (если финансовое участие - недоказуемо с использованием только открытых источников, то организационная, дипломатическая помощь и участие иностранных граждан в майдане - прослеживаются и по открытым источникам).
Следовательно, я должен получить трудноопровержимые основания для использования войск.
Самый сильный, если не единственный, козырь в этой ситуации - кровь. Кровь мирных жителей Крыма и Юго-Востока Украины. Такой же как кровь косовских албанцев, или осетин.
Поэтому, возможный вариант сценария аннексии такой:
1. Используя  симпатии населения к России, организовываю массовые выступления против киевской власти.
2. Направляю  в Крым  большое количество журналистов и съемочных групп для фиксации событий.
3. провоцирую разговоры о самоопределении Крыма по типу конфедеративного государства, но не говорю о присоединении Крыма к РФ.
4. провоцирую захваты гражданами органов власти Крыма. (то есть майдан по-крымски)
5. Провоцирую столкновения между русскими и татарами Крыма.
6. снабжаю Крым незначительным количеством оружия (причем и русских, и татар). Первых - оружием советского производства. вторых - импортного и советского/российского с уклоном в импорт. Снабжение начинать после начала столкновений.
Для чего так? для того, чтобы татары не могли организовать полноценную партизанскую войну после аннексии. Снабжение импортными боеприпасами  партизанских формирований намного сложнее, чем боеприпасами, находящимися на вооружении РФ и Украины.
На этапе выполнения этих мероприятий:
1. Русские  с татарами начинают самозабвенно резать друг-друга.
2. должна отреагировать центральная власть. Поскольку, выступления вооруженные, силы милиции и ВВ деморализованы, у властей нет выхода, кроме как привлечь армию и лояльные структуры, вроде "правого сектора". Причем, последние полезут в драку без всякой центральной власти.
Когда в Крыму полыхнет по-настоящему,  тогда и вмешаться (см. Ливию, Югославию). Перед вмешательством можно устроить истерику в ООН по поводу притеснения русских и даже заручиться резолюцией, призывающей прекращение огня.
В любом случае, начало вооруженных столкновений , жертвами которых становятся русские, дает  РФ большой арсенал давления на Украину, Запад и ООН. А если жертвами станут еще и военные РФ (а такое неминуемо будет) то арсенал средств давления будет еще больше.
Как организовать жертвы среди военных?  Очень просто. Грузовик с десятком срочников без оружия "случайно" был перехвачен "Правым сектором".
Получив достаточное количество жертв, и организовав медийную подготовку в западных  и российских СМИ, ВС РФ сначала отстреливают горячие головы, покушающиеся на арсеналы (а это будут не военные ВС Украины),  приводят к власти структуры, выступающие за отделение от Украины,  получают обращение с просьбой защиты и организуют непризнанную республику Крым - фактически, марионетку РФ. А потом, лет через 20 марионетка проводит референдум о вступлении в РФ и принимается в состав России на правах субъекта федерации.

Собственно,  в реальности "правый сектор" и собирался ехать в Севастополь наводить порядок. Столкновения с татарами тоже были.

Однако последующие действия РФ  были направлены на резкое снижение напряженности и недопущение столкновений
"Вежливые люди" взяли под контроль основные административные здания, аэропорты и воинские части, исключив возможность развития силового сценария. Фактически, РФ отказалась от сценария аннексии, так как очевидно, что просто так Крыму выйти из состава Украины не дадут. И действительно, инциденты сошли на нет. Татары решили не нарываться, "правый сектор" отказался от направления своих людей в Киев, украинские армия и ВВ также не предприняли никаких действий.
Возможный референдума Крыма по выходу из состава Украины - юридически ничтожен, так как в конституции  прямо предусмотрено, что территориальные вопросы решаются всеукраинским референдумом. Это понимают и в Крыму, поэтому вопрос сформулирован фактически не о выходе из состава Украины, а о конфедерации.
Более того, США в упор не замечали "вежливых людей".  Это дает основания полагать, что США проинформированы о дальнейших действиях  и целях РФ. Каких-то реальных телодвижений со стороны НАТО - также не последовало. Шум по дипломатической  линии - это святое, его не могло не быть.
Я не понимаю целей и задач этой игры. Но я подозреваю,  что у событий вокруг Крыма и пророссийских митингов на Востоке и Юге Украины есть второе дно. Ведь в действиях крымчан, властей Украины,  ЕС и США не было ничего непредсказуемого или неожиданного.
Будем смотреть на дальнейшее развитие событий.
Tags: $События
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Информационное сообщение.

    Дорогие украинские власти, в неусыпной заботе по ограждению сограждан от негативного влияния интернета, настойчиво стремятся переплюнуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Информационное сообщение.

    Дорогие украинские власти, в неусыпной заботе по ограждению сограждан от негативного влияния интернета, настойчиво стремятся переплюнуть…