hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

О психике участников майдана...

... точнее о воздействии на нее.
Начнем со слухов.
Сразу несколько человек, которые между собой не общаются, рассказали мне похожие истории как кто-то из их знакомых  поехал на майдан, по возвращении почувствовал себя плохо, обратился к врачу, который диагностировал наркотики в крови
Это краткое изложение истории.
Поскольку лично я таких "майданных наркоманов" не знаю (что неудивительно), я отношусь к такой информации, как к слухам.
Однако эта информация получает косвенные подтверждения из других источников.
Видео, на котором врач говорит о серьезных проблемах психики майдановцев. Лицо, надо полагать, незаинтересованное.
Интервью майора ВВ, перешедшего на сторону майдановцев. Цитата: "Но они реально какие-то обдолбанные все, у них полные карманы [наркотиков]" Лицо, полагаю, тоже незаинтересованное, так как ему нет резона очернять тех, на чью сторону он перешел.

Как я полагаю, проблемы психики у участников майдана есть. Эти проблемы проявились еще в прошлый раз.
4,5 года назад я писал:
Горящие глаза, ленточки на рукавах и полная нетерпимость к тем, кто думает не так - вот портрет среднестатистического "революционера". Именно тогда, я мысленно перекрестился, , что у нас не США и оружия на руках у граждан нет. Иначе гражданская война вспыхнула бы мгновенно. Даже с нашим менталитетом, не у всех хватало терпения, выслушивать бредни о святости Ющенко и дьявольской сущности Януковича. Как мне говорили знакомые, кое-кто "пострадал за идею" и получил по голове от несознательных сограждан. Пытаться спорить с ними и что-то доказывать - занятие заведомо бессмысленное. Они были готовы слышать только одно: "Ющенко - так!"
В этот раз, воздействие пошло дальше. В сторону физического воздействия на оппонентов.

Мое мнение дилетанта, что  на участников майдана осуществлялось комплексное воздействие. Как психологическое (методики отработаны давно и мы их хорошо наблюдали на  примере религиозных организаций протестантского направления), так и медикаментозного, как составной части воздействия. Не готов говорить о наркотиках в классическом понимании, но думаю, что препараты, воздействующие на психику на майдане широко применялись. Может в виде или вместо стимуляторов, может еще под каким предлогом, но в том, что применялись, я почти не сомневаюсь.
Tags: $События
Subscribe

  • Про поправки к Конституции РФ

    Тезисно. 1. Я никого ни к чему не агитирую. Голосовать и нести ответственость за результат - исключительная привилегия граждан РФ. 2. Сам по себе…

  • О деле "Сети"

    Прежде чем говорить о деле "Сети", должен заметить, что выложенный в общий доступ приговор, мог бы, в случае своей обоснованности, снять многие…

  • Вежливое общество, говорите?

    В срачах на тему разрешать ли населению владеть и носить короткоствольное огнестрельное оружие, однимиз основных аргументов сторонников является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments