hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Category:

Харьков. 22 февраля 2014 года

В основном в городе обстановка спокойная. Разве что на улицах мало людей  и машин.
За исключением микрорайона где проходит съезд.
Туда съехались как сторонники  Регионов, так и сторонники майдана. Людей много. Сторонники регионов - в основном по разнарядке, сторонники майдана за идею. Видео видели, наверное, комментировать особо нечего. То же "Дойчланд убер аллес" "Украина понад усе", те же "Банду геть",
Обстановка нервозная, вполне могло дойти до драки, причем без всякого плана. Люди очень злые и нервные.
Утром выезжал за город. Посты на въезде не усилены.
С Донецкого направления в город шли небольшие колонны отдельные автобусы и  с людьми. Тем кто скажет, что собирали титушек, можете смело плюнуть в рожу. В автобусах обычные люди, правда женщин мало. Возраст 30-50 лет, по виду - рабочие.  Тот самый народ, которому сторонник майдана отказывают в праве быть народом.
В районе ЦКБ, где отбывает срок Тимошенко - выключены светофоры регулирование движения осуществляется  работниками ГАИ. Верный признак того, что к Тимошенко едет очередная делегация.
Единственное место, где я отметил нездоровую возню - это офис организации "оплот". на тротуаре высыпано несколько  машин песка и его ссыпают в мешки.
Магазины работают. Исключение составляю оружейные и ювелирные. Возле банкоматов - никого. После паники четверга, народ, видимо уже перевел в наличность свои сбережения и теперь ему просто нечего снимать. В банках введены ограничения на выдачу наличных в одни руки, многие забирают депозиты, но, в целом, пока ситуация терпимая.
Настроение у людей, по тем разговорам, которые я слышал,  подавленное и нервозное  (кроме сторонников майдана, которых меньшинство). Матерят Януковича, который их сдал, боятся "западенцев", которые устроят здесь второй Киев. Надеются на Кернеса, и его способность обеспечить в городе порядок, как и было до сих пор. (Впрочем, Кернес с Добкиным уже в России). Сторонники майдана ходят окрыленные, как 10 лет назад. Милиция ни фига не с "народом" - "оранжевых" в Харькове и так не любят, а после майдана - тем более.
Пенсии задерживают, зарплату бюджетникам - тоже.
Возле обладминистрации - пяток милиционеров без спецснаряжения.  Возле УВД и СБУ- никого, кроме дежурного гаишника, но  около УВД стоит пассажирский "Богдан".
Tags: $События
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного легкоатлетического.

    Народ у нас скандалы любит, а уж скандалы с политическим оттенком так вообще, и олимпиада в Токио предподнесла как раз такой. Кипиш начался вокруг…

  • О поведении на дороге.

    Недавно в Москве произошло очередное резонансное ДТП. Девочка-водитель не сообразила что почем, затупила в телефон и снесла на переходе несколько…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments