hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

О майдане - тезисно - 2

Окончание.

О митингующих
.
Сразу оговорюсь, пишу о тех, то мелькает в кадре и за ним.
Студенты.
Самая мобильная, буйная и бестолковая часть митингующих.  Отсутствие критического мышления,  высокая мобильность и падкость на внешние эффекты, делает их идеальным пушечным мясом. О чем идет речь, представляют слабо. Наивны, внушаемы, дурковаты, что подтверждается этой, с вашего позволения агитацией.



Рассчитано на клинических недоумков, но находит отклик в сердцах. Европа, деньги, халява - три источника и три составные части студенческого протеста.
При этом Европа студенчеству нужна для скорейшего переселения  на ПМЖ в ЕС.  Такие вот у нас патриоты.
Националисты.
Организованы, спаяны идеей, активны. Боевое крыло протеста. Можно сказать, что настал их звездный час.
Что удивляет, так это  редкая терпимость к ним со стороны ненационалистической части протестующих. Видать полку древних укров прибыло, что  ли?  Люди так уверены в арийских украинских корнях?
Складывается впечатление, что национализм набирает силу, как мне помнится, прошлый майдан не был столь националистическим.
Идейные: люди, вышедшие за идею. Кого-то достал Янукович (охотно верю), кому-то не подействовала прививка  в виде итогов майдана  2004, но все они находятся в тени. И льют мельницу на воду триумвирата Яценюк-Кличко-Тягнибок.
Если честно, особенно не понимаю бизнесменов, поддерживающих ( в том числе материально) майдан. Господа, после ассоциации, ваш бизнес задавят как  котенка, походя, и не заметив. Как-нибудь,   напишу один из методов, если время будет.  И пойдете вы менеджерами среднего  звена в компании с иностранным капиталом. Если возьмут. Хозяин-барин, конечно, но зачем?

О власти.
Складывается впечатление, что власть традиционно обделалась.
Хотя в структурах ПР работают далеко не глупые люди.
Противопоставить агрессивной агитации майдана власти оказалось нечего. Ни в плане агитации, ни  в плане контрагитации.
В непоследовательные и  неподготовленные силовые действия, привели во-первых к росту протестных настроений,  а во-вторых, к ситуации, когда власть выглядит жалко и беспомощно. Что поощряет оппозицию к еще более жестким действиям.
Ситуативно, после штурма АП власть могла рассчитывать на поддержку населения восточных и южных областей. Однако, 4-х летнее "покращення",   одесская зачистка и беззубое блеяние местных советов, вкупе с несвоевременной в сложившейся ситуации идеей "строить Европу в Украине", привели к тому, что опоры у власти нет.  И она это знает.

Что я жду от власти
Силовые действия невозможны, это я понимаю, но жду я следующих действий:
- прекращение бюджетных переводов Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областям. Они там ушли в отпуск на месяц? На здоровье. Пусть посидят на самообеспечении. Заодно и казначейские остатки вырастут.
- проведение проверки наличия студентов по ВУЗам и работников госпредприятий, учреждений и организаций на предмет посещения занятий и нахождения на рабочем месте.  Отсутствующих студентов - отчислить (если не будет больничных), работников - уволить за прогулы (см. КЗоТ). Пускай митингуют свободными. А то хорошо устроились. Митингуют против власти, но за з/п и стипендией бегать не забывают.
- проведение внеплановых проверок субъектов хозяйствования, причастных к организации майдана на предмет  соблюдения налогового законодательства. В частности правильности отражения доходов от раздаваемых участникам майдана продуктов   питания.  Там кафешки бесплатные кофе с едой предлагают? Вот и посмотрим, как они в налоговом учете отражают сделки, противоречащие принципам предпринимательской деятельности.
- более внятную позицию местных советов по поводу майдана. Вашу  "обеспокоенность", господа депутаты, можете засунуть себе в ж...
- прекращение блеяния о европейском выборе. Поймите, тех кто на майдане - вы  этим не угомоните, а тех кто против - не привлечете ( а отвернуться от вас уже отвернулись). Будете болтаться как г..о в проруби, г... ом и вылетите. До или во время выборов - не принципиально. За вас даже в Донецке голосовать не станут.

Наверное, к теме майдана я больше возвращаться не буду.
Tags: $События
Subscribe

  • О технической культуре.

    Давеча собирал я стол. Производство Украина. Запорожье, если быть более точным. Конструкция предельно проста: 2 рамы-ножки с приваренными профилями…

  • Про электромобили.

    Так как электромобильная истерия набирает обороты и у нас, выскажусь по теме. Итак, прежде всего я задался достаточно интимным для электромобилистов…

  • Про чехов и склады.

    Давеча чешское правительство решило повеселить всех более-менее адекватных и незаангажированных людей и вытащило на свет божий Петрова и Боширова. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments