hind19 (hind19) wrote,
hind19
hind19

Categories:

О майдане - тезисно - 1

О Майдане и текущей ситуации.
Тезисно, ибо надоело.

1. О причинах Майдана.
Если называть вещи своими именами, протестующие повели себя как маленькие дети, которым не купили вожделенную игрушку. То есть устроили истерику с топаньем ногами и валянием на полу. Как быстро выяснилось, многие митингующие  соглашения не читали и его последствий не представляют. Зато представляют себе молочные реки с кисельными берегами, шенгенские визы и Украину - члена ЕС.
Отстаивать свои заблуждения они решили проверенным способом - на улице.

О целях.
Изначально,  до 30 ноября, целью митингующих было заставить Януковича подписать соглашение. Как это обычно бывает,  в украинской практике, наличие альтернативной точки зрения игнорировалось напрочь - у кого майдан больше, тот и прав. Однако, с включением в процесс оппозиционных политиков, а особенно после ночного разгона майдана, цели  резко изменились.
Митинги получили антиправительственное направление. Но это было бы половиной беды,  у нынешней власти нет серьезной социальной опоры, но с подачи Тягнибока и Ко, на митингах стали звучать откровенно националистские лозунги.  Судя по той поддержке  майдана, которую я вижу, многие еще не поняли, ЧТО именно они поддерживают. Или уверены в своей расовой чистоте и происхождении от самого гетьмана Мазепы.


О мирном характере протестов.
Мантру о мирном характере протестов,мы слышим постоянно.
В целом, это может быть и так, Говорящие действительно в это верят.
Правда съемки с места событий показывают нам картину диаметрально противоположную.
Собственно, вот и вот. Желающие могут поискать еще. Я не говорю, что таких было большинство, но захват зданий органов управления говорит сам за себя.
.Даже на гуляющих по Интернету кадрах ночного разгона Беркутом майдана видно, что часть митингующих весьма активно вступала в стычки с Беркутом. Но на общем фоне этого стараются не замечать.


О внешнем вмешательстве
С самого начала майдана, он получал активную поддержку по всему миру.
Сначала это были митинги "патриотов",  которые учили жителей Украины правильному выбору. Правда почему-то из других стран. Наверное, как большое видится, на расстоянии, так и любовь к Украине, лучше и сильнее проявляется за ее границами.
Потом, на майдан зачастили  всякие иностранные личности как частные, так и государственные.  Все это сопровождается неслабым дипломатическим давлением.
Послов Украины в Польше, Литве и Швеции вызвали для объяснений по поводу разгона Майдана
Депутаты Европарламента  желают  получить по голове поучаствовать в демонстрациях на Майдане
США выразили недовольство действиями Украины
Замгоссекретаря США посетила Майдан
Ну и из последнего: листовки
Однако, несмотря на все это, во внутренние дела Украины вмешивается именно Россия, чья роль ограничилась приехавшим по собственной инициативе на майдан Немцовым и комментариями Путина. Да, Россия, летом оказывала на Украину давление (впрочем, Европа делала ровно то же самое). Но это было ДО отказа от подписания. ПОСЛЕ - Европа и США более чем активно  лезут на майдан, причем с политическими требованиями. Впрочем, фрагментарное вИдение - беда современного населения Украины.
Что характерно, украинский МИД набрал в рот воды или еще чего и дружною толпой сидит и держится за стулья. Хотя вполне уместно было бы поинтересоваться у послов Польши, Германии, США, какого черта их официальные лица принимают участие в антиправительственных митингах на Украине. Но нет же - тишина. Могу гавкать только в восточном направлении и только по команде. Колония, что с нее взять...

Окончание следует
Tags: $События
Subscribe

  • Просто фото.

    Сегодня я размещу просто пару фоток сделанных на одной из охот в этом году. Фотограф из меня очень так себе, фотоаппарат - вообще телефон, но в этот…

  • Ковидно-статистическое.

    Не хочу оказаться пророком, но если в Израиле сохранится существующая тенденция, можно будет констатировать слабую эффективность вакцинации против…

  • Про пляж и образ жизни...

    У нас тут ставшие почти привычными летние +35 и, как и многие жители Харькова я выбрался на пляж к водичке (к слову тоже весьма теплой). Шо я вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments